Найти тему
Koroleva_himii

Почти с «нуля» до 97 баллов за год. Реальная история…

Просто ноль бывает разный… 

Прежде чем вы прочитаете о впечатлениях Полины от нашей годовой совместной работы, я хочу написать про состояние её прошлым летом. 

Точка А: Ответственный ребенок из лицея при Вышке. Есть большой серьезный опыт участия в олимпиадах по биологии. Сильная математика. Нестандартное мышление. Набор фрагментарных фактических знаний по органике, с ее слов – «просто зубрила». Всегда сделанные домашние задания. Не очень аккуратные записи из-за скорости мыслей в голове. Интерес к связи химии с любимой биологией. На занятиях не стесняется задавать вопросы. 

Точка B: 97 баллов по химии, поступление на биофак МГУ. 

Это я к тому, что если у вас всего этого нет (крутой школы, олимпиадного опыта, самостоятельности, дисциплины и интереса), то ваш результат скорее всего будет другим. Пишу честно, а не как другие онлайн-школы: «У нас столько стобалльников!», и никаких подробностей про исходные данные этих стобалльников. 

Если есть желание и способности прийти, как Полина, к классному результату на ЕГЭ, можно присоединиться к годовому курсу. 

Теперь история подготовки Полины: 

«Про курсы узнала от одноклассницы, нужно было срочно найти хорошего преподавателя, чтобы за год почти с нуля подготовиться к экзамену. 

Химии в моей прошлой школе не было, и сдавать я её не планировала, но после года занятий я знала всё, что было необходимо для сдачи экзаменов и была уверена в своих знаниях, что считаю самым важным. 

Самым ценным в наших занятиях считаю весомые объемы практических заданий, а также внимание преподавателя к скользким и проседающим темам — это помогло мне закрепить все необходимое. 

Не могу сказать, что в занятиях мне что-либо не нравилось — я достаточно адаптивна, а требования Евгении Олеговны были более чем адекватны. 

Если описать её занятия тремя словами, то это будут "скрупулезность", "ответственность", "поддержка" – в самом конце нашего курса Е.О. устроила конференцию, где давала советы по поводу сдачи экзаменов и мотивировала нас, что, по моему мнению, действительно помогло мне хорошо написать экзамен, т. к. обычно я сильно нервничаю. 

Написала на 97 и очень этим довольна! 

Советую будущим выпускникам сконцентрироваться больше на практике, решении заданий типа ЕГЭ. Объясню почему. Как олимпиадник по биологии я пострадала от знаний, полученных сверх школьной программы, которые, к сожалению, привели к неприятностям в работе по критериям экзамена. Но на самом деле ЕГЭ – не такой страшный экзамен, каким он кажется! Искренне желаю всем сдающим удачи!» 

Проблема частичного несоответствия академичной химии и определенных допущений в химии ЕГЭ действительно существует. 

Чтобы соблюсти баланс нужно выбирать преподавателя, который знаком и с академической наукой, и с химией ЕГЭ. 

Напоминаю, что годовой курс стартовал в начале сентября, и к нему еще можно присоединиться.

#химия #егэ #егэ по химии