Собрали урожай слив и не знали, что с ним делать. Но сестра предложила приготовить пирог, получилось очень даже не плохо, в меру сладкий с нотками легкой кислинки. Рецепт очень похож нам всеми известную шарлотку. А. Как вы готовите сливовый пирог, делитесь рецептами?
Ингредиенты:
Яйца – 8 шт.
Сахар -150 гр.
Мука -200 гр.
Разрыхлитель- 2 ч.
Сливы - по вкусу
Слив. Масло - для смазывания
Сливы первым делом промываем водой, высушиваем и удаляем косточки. Сливы у нас кубышки, они крепкие и немного кисловаты. Если вдруг возьмете такие учтите, что сахара добавить можно чуть больше для сладости.
Берем яйца, разбиваем 8 яиц и добавляем 150 гр. сахара. Все хорошо взбиваем блендером до однородной массы (до растворения сахара). Если нет блендера, его можно заменить венчиком, здесь понадобятся усилия.
В подготовленную массу из яиц и сахара добавляем 2 ч. разрыхлителя с 200 гр. муки. Муку можно добавлять еще, если будет нужно, смотрите по консистенции. Тесто замешиваем до полу густой массы, так чтоб с венчика стекало с интервалом 2-4 сек.
Тесто готово, сливы тоже, приступим к выпечке. На противень ложем бумагу для выпечки смазанную сливочным маслом. На дно наливаем малое количество теста так, чтоб дно было полностью покрыто. Сверху вылаживаем сливы в один слой (можно и в 2) как любите.
Оставшиеся тесто выливаем сверху, и ставим в разогретую духовку 180 градусов на 30 минут (готовность проверяйте по своей духовке). Приятного аппетита.
Полное видео по приготовлению можно посмотреть здесь.
#пирог со сливами #как приготовить пирог #рецепт слив #готовим дома #ужин на скорую руку