Итак, у вас в руках кусок свинины. Не нужно смотреть на него как на тунгусский метеорит. Из него можно приготовить сотни замечательных блюд, но сегодня я хочу написать не об этом. Я хочу раскрыть вам небольшие, но очень действенные секреты, благодаря которым ваше блюдо из свинины получится еще вкуснее!
Зная их, вы точно сможете приготовить свинину так, что вам не будет стыдно перед гостями. Готовы запоминать? Тогда поехали!
Секрет № 1 - как сохранить мясу сочность при жарке
Если вы собираетесь жарить мясо или готовить стейки, то перед жаркой опустите его в кипяток, на пару минут, не более.
Что это даст? Мясной белок снаружи свернется и стейк у вас после жарки получится не сухой, а очень сочный, так как весь сок останется внутри куска. Если это не делать, то сок при жарке из мяса вытекает и стейк получается жестким как подошва!
Секрет № 2 - как сделать свинину ароматной
Можно натереть мясо черным молотым перцем и смочив обильно руки растительным маслом, мять мясо, как хозяйки мнут тесто, до тех пор, пока масло полностью не впитается в мясо.
На это уйдет какое - то время, но благодаря этой нехитрой процедуре свинина у вас, как бы промаринуется и приобретет стойкий аромат. Дальше ее можно использовать непосредственно для приготовления блюда.
Секрет № 3 - как сделать свинину нежной
Сделать свинину более нежной на вкус способна обычная сухая горчица. Посыпьте ей кусок мяса и оставьте на 1 час, потом горчицу смойте и приступайте к готовке.
Я рекомендую всегда использовать этот способ при приготовлении жареных блюд не только из свинины, но и из любого другого мяса.
Секрет № 4 - еще один способ сделать мясо более ароматным
Придать свинине пикантный аромат можно если нашпиговать ее различными кореньями или, хотя - бы, чесноком.
Коренья вставляют под углом 45 градусов по направлению волокон мяса.
Секрет № 5 - как добиться румяной корочки
Хотите получить румяную и аппетитную корочку? Тогда просто перед жаркой или запеканием обмажьте мясо сметаной и корочка вам обеспечена!
Секрет № 6 - используется при жестком мясе
Если вам кажется, что мясо у вас жесткое, замочите его на 1 час в растворе столового уксуса, из расчета 1 столовая ложка уксуса на 1 литр воды и оно будет мягким и сочным.
Любые блюда из свинины идеально сочетаются с жареным картофелем. Чтобы приготовить его правильно тоже есть небольшой секрет. Почистите картофель, нарежьте и залейте кипятком минут на 5.
Затем слейте воду через дуршлаг, обсушите ломтики при помощи бумажного полотенца и только потом отправляйте на раскаленную сковороду жарится.
В этом случае, картофель у вас обязательно будет с аппетитной, хрустящей корочкой.
Буду признателен вам за лайк и подписку на свой канал.