Перловка, наверное, одна из самых нелюбимых каш как для взрослых, так и для детей. Перловой кашей любят пугать юношей, которым предстоит отдать долг Родине. Но правильно ли относимся к данному продукту? Постараюсь рассказать в этой статье.
Большинство людей относится к перловке пренебрежительно из-за ее низкой стоимости (25р/кг) а это очень даже зря. У ячменя из которого делается перловка есть очень много полезных свойств, среди которых есть даже ранозаживляющие. В это продукте есть огромное количество аминокислот и минералов, которые способствуют выработке в организме фибрина. Фибрином называется белок, который необходим для свертывания крови. Еще эта крупа очень богата клетчаткой и по ее содержанию опережает даже всем известную пшеницу, а это способствует усилению перистальтики. Поэтому данная крупа невероятно полезна для пищеварения.
Существует даже, так называемая, ячменная паста, то есть макароны, которые делаются из этой крупы. И исследования показывают, что у людей употребляющих именно ячменную пасту заметно снижается уровень холестерина, по сравнению с теми, кто употребляет обычную пшеничную пасту. Употребляя такую пасту и перловку в целом у человека снижается уровень сахара в крови и повышается аппетит.
Не обделили перловку и необходимым набором полезных элементов. В ней содержится много калия, железа, кальция. Также в ее состав входит медь, цинк, йод и многие другие вещества. Набору витаминов может позавидовать любая другая крупа. (есть витамины А, Б, Д и т.д).
В перловке также содержатся полезные природные антибактериальные вещества: из воды, которая осталась после замачивания ячменя, было выделено вещество – гордецин, который применяется для лечения кожи, поражённой грибком.
Вот такие полезные свойства можно извлечь из, казалось бы, обычной и такой невостребованной перловки. С таким набором полезных веществ можно смело включать этот продукт в свой рацион и извлекать для своего организма невероятную пользу. Главное не забывайте о некоторых исключениях и всегда консультируйтесь со специалистами.
На этом у меня все, спасибо тем, кто дочитывает и подписывается на канал!
Статья носит ознакомительный характер и составлена на основе открытых источников!