Для приготовления нам понадобится:
- 100 г. риса
- 80 г. сыра
- 1 сырое яйцо
Начинка:
- 4 варёных яйца
- 30 г. сливочного масла
- соль
Приготовление основы
В подсоленной воде отварить рис, слить и остудить до комнатной температуры. Тертый сыр и сырое яйцо смешать с рисом. Застелить бумагу для выпечки на противень, затем размазать его в форму прямоугольника размером примерно 30х24см. Рис по противню распределять без горок или пустых мест.
Поставить противень в духовку, обязательно горячую, на 7-10 минут. Сыр должен лишь слегка расплавиться, а яйцо схватиться. Зарумянивание не допустимо!
Противень вынуть из духовки и остудить рисовый пласт до такой температуры, при которой не будут обжигаться руки. Для того, чтобы корж не потерял пластичность, до полного остывания не доводить.
Приготовление яичной начинки
Ножом порезать яйца в крошку и вмешать сливочное масло комнатной температуры. Немного подсолить. На рисовый пласт обязательно быстро намазать начинку. Свернуть его в тугой рулет — при заворачивании постепенно отделять бумагу. На противень класть рулет швом вниз. Поставить в духовку на 5 минут.
При нарезании готового рулета, для удобности, лучше брать нож с зубчатым лезвием.
После употребления вы поймёте, что время и силы потраченные на приготовление, стоили того.
На 100 грамм 200 ккал., белки 10, жиры 13, углеводы 10.
Приятного аппетита!