Найти тему

Рисово-сырный рулет с яйцами

Для приготовления нам понадобится:

  • 100 г. риса
  • 80 г. сыра
  • 1 сырое яйцо

Начинка:

  • 4 варёных яйца
  • 30 г. сливочного масла
  • соль

Приготовление основы

В подсоленной воде отварить рис, слить и остудить до комнатной температуры. Тертый сыр и сырое яйцо смешать с рисом. Застелить бумагу для выпечки на противень, затем размазать его в форму прямоугольника размером примерно 30х24см. Рис по противню распределять без горок или пустых мест.

Поставить противень в духовку, обязательно горячую, на 7-10 минут. Сыр должен лишь слегка расплавиться, а яйцо схватиться. Зарумянивание не допустимо!

Противень вынуть из духовки и остудить рисовый пласт до такой температуры, при которой не будут обжигаться руки. Для того, чтобы корж не потерял пластичность, до полного остывания не доводить.

Приготовление яичной начинки

Ножом порезать яйца в крошку и вмешать сливочное масло комнатной температуры. Немного подсолить. На рисовый пласт обязательно быстро намазать начинку. Свернуть его в тугой рулет — при заворачивании постепенно отделять бумагу. На противень класть рулет швом вниз. Поставить в духовку на 5 минут.

При нарезании готового рулета, для удобности, лучше брать нож с зубчатым лезвием.

После употребления вы поймёте, что время и силы потраченные на приготовление, стоили того.

На 100 грамм 200 ккал., белки 10, жиры 13, углеводы 10.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются