Пока я занимался фотографированием на Крымском историческом фестивале, в садовом товариществе тоже не сидели сложа руки. Когда я пришёл, как раз напротив ворот моего участка разравнивалось гравийное покрытие
Теперь дорога между участками выглядит так:
Больше не придётся месить грязь после дождя. Нижнюю часть улицы поверх гравия уже засыпали асфальтовой смесью. Это конечно не тот асфальт, что на дорогах, но укатанный колёсами машин он создаёт довольно гладкую поверхность. Стоило это удовольствие по 5000 р. с участка. Если его длина вдоль улицы 20 метров, то получается по 1000 за 4 метра. Много это или мало? А кто знает, я этих цен не знаю.
На участке остались несобранными только зизифусы - так они выглядят на деревьях, дичка
и привитый сорт:
Некоторые плоды потрескались из-за обильных дождей. Спелый он коричневый, но употреблять можно, лишь только он начинает покрываться коричневыми пятнами. А когда повисит коричневым, он быстро размягчается и приобретает вкус яблочной сушки.
А вот хурма только начала слегка желтеть. Это Россиянка, Никитская Бордовая вообще ещё зелёная, их срок в октябре, а то и позже:
Тыквы некоторые созрели:
А некоторые ещё зеленоватые, уж и не знаю, дойдут ли:
Пересаженная клубника принялась вся, до последнего кустика, наверно тут роль и последние дожди сыграли:
А если присмотреться, то они пробудили и следующее поколение сорняков, смотрите сколько их вылезло на дорожке :)
А кроме того, у меня была ещё одна забота - опять стала протекать проржавевшая бочка, прямо из-под заплатки, которую я наложил несколько лет назад:
Заделал всё холодной сваркой, вовнутрь уже не забраться. Теперь заплата выглядит так:
В следующее посещение участка залью воду, посмотрим, будет ли держать. И ещё одна проблема - сильно стала течь камедь на молодой ранней черешне:
Персик я от такой напасти летом щавелем вылечил, а вот с черешней этот номер не прошёл. Что ж, попробуем повторить курс лечения. Вот такие новости.