Найти в Дзене

Путешествие мечты: как бесплатно съездить из Москвы во Владивосток, не нарушая законов РФ

Маршрут Москва-Владивосток, 6 дней, 22 часа в плацкарте. За неделю такого путешествия пассажиры успевают проехать десятки городов и более сотни станций. Из-за смены часовых поясов им приходится то и дело переводить стрелки часов, а за время поездки можно вполне успеть осилить «Войну и мир». Про носки и храп соседа, а также дорожные конфликты из принципов человеколюбия просто умолчим.

А если путешествие занимает не неделю, а 14 дней? И поезд с 4-мя вагонами-ресторанами, отдельным вагоном с душем и 2-мя вагонами-залами для разнообразных занятий? Никаких пьяных дембелей, ночных шатаний вахтовиков, обсуждения телепрограмм по федеральным каналам и «Сталина на вас нет!». Рядом только сверстники-единомышленники. Исключительно приятная компания, остановки в знаковых городах страны с экскурсионной программой и куча впечатлений. А еще четырехразовое питание. Сколько вы готовы заплатить за такую поездку? Правда, подобного рейса в штатном расписании РЖД, увы, нет. Этот маршрут мечты возможен, если ты – победитель «Большой перемены» среди учеников 5-7 классов.

-2

Всю весну ребята из разных городов страны дистанционно сражались в 11 категориях, чтобы попасть в финал конкурса, а уже в июле 600 победителей «Большой перемены» приехали в Артек. В финале состязаний удача улыбнулась лишь трем сотням мальчиков и девочек. Победители получили не только грамоты и аплодисменты, но и выиграли бесплатные путешествия по России. Уже с 6 сентября они начали свою поездку по БАМу и Транссибу, останавливаясь в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Омске, Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Чите и Хабаровске. Они увидели Уральские горы, озеро Байкал, познакомились с объектами Космодрома «Восточный», посетили фабрику стеклянных елочных игрушек «Риэль», а 20 сентября прибыли во Владивосток.

-3

Еще на Казанском вокзале в Москве аниматор раздал участникам поездки открытки - их ребята отправляли родным из каждого города, в котором останавливались. А в специальном паспорте путешественника дети могли оставлять заметки об увиденных местах и впечатлениях. А их было так много, что паспорта закончились раньше, чем сама поездка!

Встреча с космонавтом Алексеем Овчининым на космодроме «Восточный», поездка на пароме по Байкалу, посещение «Океанариума» во Владивостоке или величественного Кремля в Казани, сотни достопримечательностей и общение с удивительными людьми – как об этом не рассказать в дневнике?!

-4

Маршрут был спланирован таким образом, что в поезде ребята находились, в основном, вечером и ночью, а днем посещали экскурсионные и образовательные программы.

Организаторы «Большой перемены», запуская этот проект, хотели, чтобы приз для победителей оказался тем, о котором можно лишь мечтать. И, похоже, не ошиблись.

-5


"Такая поездка бывает раз в жизни. Я встретилась с людьми, с которыми мечтала встретиться, увидела Байкал. «Большая перемена» даёт многим детям возможность реализовать свои проекты, и это очень здорово", – Анастасия Глазкрицкая- победитель конкурса из Санкт-Петербурга.

-6

"Какое счастье вот так проехать по стране и сразу столько всего увидеть!" - соглашается Лидия Дегтяренко. "Какая разница, какой марки у меня кеды, если в них я путешествую по всей стране!" - радуется Анна Фильцова.Позади тысячи километров, сотни городов, десятки достопримечательностей, терабайты фотографий и тонны часов интервью для трэвел-шоу, над которым дети и их наставники работали во время поездки. Но и это еще не конец. 21 Сентября из Владивостока в Москву отправились следующие 150 победителей конкурса. 0 Источник: userapi.com А вы, будучи взрослым, рискнули бы вот так провести отпуск? Повторили бы такой маршрут?

Подпишись, что бы ничего не потерять!!