Найти тему
Мария Нефедова

Не верила, что из пачки кефира можно сделать сыр. Получается вкуснее магазинного. Делюсь рецептом

Я обожаю творожный сыр.  Это полезная альтернатива сливочному маслу. Но часто такой сыр делают более жирным, чем хотелось бы. Недавно я наткнулась на простой рецепт домашнего сыра. Не верила, что из простой пачки кефира можно сделать то, что мы покупаем в магазинах. Оказалось все очень просто)

Привет, я Мария! Люблю простые и интересные рецепты и с радостью делюсь с вами)
Привет, я Мария! Люблю простые и интересные рецепты и с радостью делюсь с вами)

Нам нужна пачка кефира и совсем немного времени. По опыту кефир лучше не брать обезжиренный. Лучше получается от 2,5%. Плюс жирность нашего сыра будет зависеть от жирности кефира. Именно поэтому домашний творожный сыр — это диетический продукт.

-2

Пачку кефира мы кладем в заморозку. Я обычно кладу на ночь. За ночь пачка полностью застынет. И еще важный момент — кефир лучше покупать в пакете. Из пакета его удобнее будет доставать после заморозки)

Знаю, выглядит это странно, но зато потом результат вас порадует, обещаю)
Знаю, выглядит это странно, но зато потом результат вас порадует, обещаю)

Замороженный кефир нам нужно подвесить, чтобы стекла вся сыворотка. Это самый тяжелое в рецепте) Я для этого беру кусок марли, кладу на нее сыр и завязываю. Получается, что сыр как бы в мешочке. Подвесить этот мешочек можно на кран в ванну или в раковину, если позволяет глубина.

Главное, чтобы кефир был на весу, до того как полностью растает. Мама тоже пробовала этот рецепт и она подставляет кастрюльку, чтобы собрать сыворотку. Говорит, что эта сыворотка прекрасно подходит для блинов. Я не такая экономная хозяйка, поэтому просто вешаю на кран в ванне)

-5

Когда кефир полностью растает, на выходе мы получаем мягкий творожный сыр. По консистенции он не уступает "Холланду", а выходит намного дешевле. Я решила взвесить, сколько всего получилось сыра - 200 гр. Пачка хорошего кефира стоит 60 рублей. Пачка сыра 220 гр - 200 руб. Экономия значительная.

Вкус вы делаете сами). Конечно, сыр лучше посолить. Мы любим добавлять мелко нарубленную зелень. А еще очень вкусно получается, если добавить паприку.

Просто добавляем все к сыру и перемешиваем. Я перекладываю сыр в небольшой контейнер и храню не больше 5 суток, как раз хватает на рабочую неделю. Из-за того, что консервантов нет, срок хранения не должен превышать срок кефира. Поэтому кефир для приготовления лучше брать максимально свежим.

Идеально для завтрака)
Идеально для завтрака)

Надеюсь, вам понравиться это рецепт! На своем канале я часто делюсь полезностями для дома и всегда стараюсь писать то, что меня вдохновляет и интересно самой. Подписывайтесь на канал и до встречи в новых публикациях ❤️

Еда
6,23 млн интересуются