Как приготовить вкуснейшую сдобу ватрушки с яблоками.
Ингредиенты
- мука - 550 гр.
- сахар - 100 гр.
- соль - 0,5 ч.л.
- сухие дрожжи - 7 гр.
- теплое молоко - 250 мл.
- размягчённое сливочное масло - 50 гр.
- яйца - 2 шт. (1 яйцо + белок)
- ванильный сахар - 1 ч.л. по желанию
- растительное масло - 1 ст.л.
- для яблочной начинки:
- яблоки - 700 гр. (4-5 шт. )
- сахар - 2 ст.л.
- молотая корица - 1 ч.л. по желанию
- сливочное масло - 30 гр.
- для смазки:
- желток - 1 шт.
- молоко - 1 ст.л
Рецепт
Смешать молоко,дрожжи,сахар.
Добавить яйцо,муку,яичный белок.
В середину добавить яблоки.