Нет никакого секрета в том, что белки – это неотъемлемая часть каждого из нас, без них невозможно построить метаболический каркас организма. Белки можно сказать управляют каждым движением мышц и мыслей. Кроме того, белки регенерируют повреждённые ткани и мышцы и вырабатывают необходимые для здоровья организма гормоны. ⠀
Основными источниками этих незаменимых веществ являются яйца, творог, курица, рыба и т.д. Но злоупотреблять белками тоже не стоит. Стандартная формула составляет 0,8 г. белка на кг. массы тела.
В современном ритме довольно сложно придерживаться необходимой нормы белков. Особенно, если в течение рабочего дня перекусов больше, чем полноценных приемов пищи. Ведь практически все перекусы — это углеводы. Но если соблюдать рекомендации на протяжении продолжительного времени, изменения в лучшую сторону будут заметны невооруженным глазом.
Результат регулярного употребления мной рекомендованной нормы белков
Съедая свою дневную норму белка каждый день в течение года, я увидела потрясающие результаты:
- Волосы стали менее ломкими, более послушными и шелковистыми. Всё потому, что одной из разновидностей белка является кератин, который и отвечает за структуру волос.
- Коллаген, также являющиеся белками и содержащиеся в яйцах и твороге, укрепили ногтевую пластину.
- А эластин сделал кожу более гладкой, при этом визуально уменьшив дряблость. Целлюлит теперь виден только при сдавливании кожи, хотя раньше он был заметен просто при ходьбе.
Кроме того, благодаря достаточному количеству белков в организме, у меня наладилась регуляция обмена веществ. Это способствовало нормализации аппетита, сладкого хочется всё меньше, лишние килограммы потихоньку уходят.
Очень важно употреблять белковую пищу каждый день на протяжении не одного месяца, а постоянно. Мне в этом вопросе помогло разнообразие. Я не могу постоянно есть один творог или варёные яйца. Скоро поделюсь своими любимыми блюдами, богатыми белком.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить!