Всем привет! Сегодня будем готовить макароны по-флотски, но приготовим наше блюдо не с самыми обычными ингредиентами.
Ну что ж, хватит томить, пора раскрывать рецепт. Изюминка нашего блюда – это именно использование вместо обычного мясного фарша, растительный. Да, да, Вам не показалось, именно растительный фарш, так как я не ем мясо, то приходится все время изменяться обычные рецепты с привычными ингредиентами на что-то необычное. Также будут нестандартные макароны, а безглютеновые.
Если после этих слов, вам захотелось закрыть статью, не спешите, хотя бы посмотрите ниже, как аппетитно все получилось, может вас заманят, заинтересуют эти фотографии и появится желание приготовить это блюдо! Также Вы всегда можете взять для себя какую-нибудь изюминку, чтобы сделать Ваш стандартный рецепт еще лучше (например, попробовать добавить новую специю ). Ладно, хватит лишних слов, погнали готовить!
На 2-3 порции нам понадобится:
- 150 гр макарон безглютеновых (вы можете использовать любые, какие хотите/любите);
- 250 гр растительного фарша (можете использовать обычный мясной фарш, если так любите больше, но изюминка именно в растительном фарше, как я писала выше);
- 1 маленькая морковка;
- 1 маленькая луковица;
- Соль и специи на выбор , у меня это: куркума, паприка, сванская соль, черный молотый перец и базилик.
На фото видно, как выглядит фарш, Вы можете сами видеть, что он очень похож на обычный куриный фарш, как по цвету, так и по консистенции.
Приготовление:
1. Налить воды в кастрюлю, поставить на сковородку, довести до кипения, посолить, добавить макароны и варить до готовности;
2. Почистить лук и морковку, мелко нарезать лук, натереть на крупной терке морковку. На сковородку налить каплю оливкового масла, я сверху добавляю куркуму, так ароматнее + куркума нейтрализует появление многих вредных веществ в процессе нагрева масла. Кладем овощи на сковородку, обжариваем буквально 2-3 минутки, берем наш фарш и добавляем сверху, обжариваем также 2-3 минутки, добавляем специи и немного воды, чтобы фарш напитался аромат специй и дал сок, тушим минут 5-10;
3. Макароны сварились, фарш готов, смешиваем все и тщательно перемешиваем, даем постоять 2-4 минуты, чтобы макароны пропитались соком и специями.
Все, наше блюдо готово, можно подавать к столу, пробовать, наслаждаться вкусом и запахом! Обязательно не забудьте добавить к нему овощей, зелени.
Что могу еще сказать про блюдо: претерпев такие изменения, оно стало полезнее, вкуснее (лично по мне), оно идеально подойдет людям на диете, на наборе массы (т.к в этом фарше много белка), вегетарианцам, веганам, людям с непереносимостью глютена. В общем не блюдо, а сказка!
Готовьте и делитесь своими впечатлениями о рецепте, ставьте лайки, оставляйте комментарии, можете поделиться рецептом в социальных сетях.
Если интересно, можете посмотреть видео, в котором я подробно все показываю и объясняю:
Спасибо, что дочитали до конца. Еще больше статей и видео про питание можете найти на моем канале. Питайтесь правильно!