Рецептов приготовления блинчиков очень много. Их готовят на воде, на молоке, на кефире, с добавлением какао или маковых зёрен. Предлагаю вариант блинчиков на сыворотке. Они готовятся просто, получаются ни тонкими, ни толстыми, но более нежными и пластичными, чем блины на молоке. Дополнить такие блинчики можно начинкой из ароматнейших карамелизированных яблок. Невероятно вкусно!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 10
Время приготовления: 30 м. (10 минут на подготовку, 20 минут на подготовку)
Ингредиенты (10 порций)
Вода — 100 мл
Корица — 1 ч.л.
Масло растительное — 50 мл (+ для смазывания сковороды)
Молочная сыворотка — 150 мл
Мука — 150 г
Сахар — 150 г
Яблоки — 3 шт.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: молочную сыворотку, муку, сахар, яйца, воду, растительное масло, яблоки и корицу.
2. В глубокой миске соединить яйца и 3-4 ст. ложки сахара.
3. С помощью миксера взбить содержимое до однородности.
Влить сыворотку и перемешать.
4. Добавить муку и перемешать до однородного состояния.
Густоту регулировать по желанию. Если жидко, добавить еще муки, а если густо, то развести сывороткой.
5. Добавить растительное масло и ещё раз взбить.
6. Должно получится жидкое однородное тесто.
7. Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом.
Жарить блины на среднем или чуть выше среднего огне дорумяного цвета с обеих сторон.
8. Сложить блинчики стопочкой на тарелку.
Эти блинчики ничем не смазываются, после выпекания становятся мягкими.
9. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать мелким кубиком.
10. Смешать яблоки с корицей и оставшимся сахаром.
11. Поставить яблоки на огонь, добавить воду и тушить до выпаривания жидкости, примерно 10 минут.
Часто мешать нужно, дать сахару пропитать фрукты.
Крышкой не накрывать.
12. Вот такими они примерно должны получиться.
13. Выложить примерно 1,5 ст. ложки начинки на блинчик.
14. Свернуть трубочкой.
По желанию разрезать трубочку пополам.
15. Подавать к кофе, чаю, какао, компоту или молоку.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#блины #завтрак #сладости #десерт #пошаговый рецепт #как приготовить #с фото #еда #кулинария