Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Блинчики на сыворотке с карамелизированными яблоками. Мои дети их просто обожают!

Рецептов приготовления блинчиков очень много. Их готовят на воде, на молоке, на кефире, с добавлением какао или маковых зёрен. Предлагаю вариант блинчиков на сыворотке. Они готовятся просто, получаются ни тонкими, ни толстыми, но более нежными и пластичными, чем блины на молоке. Дополнить такие блинчики можно начинкой из ароматнейших карамелизированных яблок. Невероятно вкусно!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 10

Время приготовления: 30 м. (10 минут на подготовку, 20 минут на подготовку)

Ингредиенты (10 порций)

Вода — 100 мл
Корица — 1 ч.л.
Масло растительное — 50 мл (+ для смазывания сковороды)
Молочная сыворотка — 150 мл
Мука — 150 г
Сахар — 150 г
Яблоки — 3 шт.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: молочную сыворотку, муку, сахар, яйца, воду, растительное масло, яблоки и корицу.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. В глубокой миске соединить яйца и 3-4 ст. ложки сахара.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. С помощью миксера взбить содержимое до однородности.
Влить сыворотку и перемешать.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Добавить муку и перемешать до однородного состояния.
Густоту регулировать по желанию. Если жидко, добавить еще муки, а если густо, то развести сывороткой.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Добавить растительное масло и ещё раз взбить.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Должно получится жидкое однородное тесто.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом.
Жарить блины на среднем или чуть выше среднего огне дорумяного цвета с обеих сторон.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Сложить блинчики стопочкой на тарелку.
Эти блинчики ничем не смазываются, после выпекания становятся мягкими.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

9. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать мелким кубиком.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

10. Смешать яблоки с корицей и оставшимся сахаром.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

11. Поставить яблоки на огонь, добавить воду и тушить до выпаривания жидкости, примерно 10 минут.
Часто мешать нужно, дать сахару пропитать фрукты.
Крышкой не накрывать.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

12. Вот такими они примерно должны получиться.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

13. Выложить примерно 1,5 ст. ложки начинки на блинчик.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

14. Свернуть трубочкой.
По желанию разрезать трубочку пополам.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

15. Подавать к кофе, чаю, какао, компоту или молоку.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#блины #завтрак #сладости #десерт #пошаговый рецепт #как приготовить #с фото #еда #кулинария