Найти в Дзене
Вкусная минутка

Беру огурцы, сладкий перец и готовлю салат "Греческий" за 10 минут (вкусно очень, делюсь рецептом)

Оглавление

Привет, друзья! В последнее время было очень много рецептов посвященных домашней выпечке. Так же хотелось возобновить формат завтрака, обеда и ужина. Но сегодня мы поговорим о другом, а именно о приготовлении "Греческого" салата. Случайно наткнулась на это блюдо, приготовила мужу и он был в восторге. Решила поделиться вместе с вами. Давайте начинать!

Что нам понадобится для приготовления?

  • Основные ингредиенты: три сладких перца (цвет разный), четыре огурчика, репчатый лук, маслины, рубленная петрушка и брынза.
  • Для соуса: сахар (три чайные ложки), черный молотый перец, соль, оливковое масло, лимонный сок

Как будем готовить?

Подготовим соус. Возьмем свободное блюдо и нальем туда лимонный сок (30 мл). Добавляем сахар, соль (одна чайная ложка) и черный молотый перец. Хорошенько все перемешиваем и параллельно поливаем оливковым маслом (60 мл). Распределяем соус на два блюда, потому что у нас будет пара салатов совмещенных в один.

Первый салат. Измельчим петрушку и положим в одну из мисок. Ту же процедуру проделываем с луком. Пусть маринуется. Три перца разных цветов нарежем небольшими дольками. Затем опустим в кипяток на пару минут и переложим в холодную воду. Эти ингредиенты идут у нас в этот же салатник. Верхним слоем кладем оливки.

Второй салат. Не забываем, что у нас стоит второе блюдо из заправки с петрушкой. Туда покрошим измельченные огурцы (соломкой). Хорошо мешаем.

Сборка салата. Достаем красивые тарелочки. На одной стороне у нас будет первая заготовка, на второй - измельченные огурцы. Чтобы придать вкус и украсить наш салат, сверху дольками выложим брынзу.

А на этом у нас все! Отличная закуска к роскошному обеду, да и не только. Зовите скорее всех к столу.

Надеюсь, вам понравился данный рецепт и вы с нетерпением будете ждать новый. Не забывайте оставлять свои отзывы. Скоро увидимся!

-2

Еда
6,93 млн интересуются