"Я пошел бродить в дурном настроеньи" - поется в одной песне. Так вот, не бродите в дурном настроенье по Фикс-Прайсам) Потом сами удивитесь, чего это такое вы домой притащили?))
Обычно мне без труда удается сдерживаться, но в тот раз "что-то пошло не так" и я нахватала аж 4 книги.
1. Жан-Клод Мурлева "Старые друзья"
Привлекла картинка прежде всего. Потом в глаза бросилась фамилия - Мурлева. Кто-то? - подумала я. МурлЁва? Что за тетенька со странной фамилией?? Потом дошло, француз, Мурлева. ОК, это все же лучше тетенек с русской неизвестной фамилией, хотя и французы подозрительны.
Эта книга оказалась единственной годной. Хотя и ничего особенного - встреча старых друзей спустя 40 лет и воспоминания о молодых годах - все же, написана легким языком, без сюрпризов, а почитать приятно.
2. "Элегия хиллбилли"
Какой-то парень из бедных чего-то там добился. Вроде ничего особенного, но вся книга обклеена какими-то значками, ну просто прочитаешь - и поймешь всю суть современной Америки. Не сказать, чтобы меня это сильно интересовало, я из того как раз поколения, которое "слишком долго учили любить твои (американские) запретные плоды" и доучились до полного отвращения.
Но вот по инерции стало интересно. Надежды не оправдались. Дикое занудство. Ничего нового, ничего интересного. Прочитала процентов 20 и бросила. Не поняла, зачем мне лично про это все читать. Такой литературы завались на рынке.
3. Мэнсон "Всё..."
Я не буду писать название этой книги, а то видите ли, Дзен теперь за каждое слово банит статьи. И то, что можно Мэнсону, нельзя блогеру Дзена. Сначала этот автор учил нас "тонкому искусству пофигизма", но этого оказалось мало. И вот - вуаля. Книга - скучная, и к тому же это просто пересказ других книг по психологии.
Из серии как устроен мозг, почему мы испытываем те или иные эмоции, чем отличается подросток от взрослого... Может, для кого и будет откровением - кто впервые такое в руки взял. Я же купила только потому, что это название полностью совпало с моим настроением.
4. Карпачев "Как дать ребенку всё"
Не знаю, кто такой Карпачев. У меня нет дома телевизора и я не смотрю подобные программы. Названию надо отдать должное - чистый кликбейт. Дать все без денег и связей - это как вообще? Оказывается, психологически, психологически.
Если читали Гиппенрейтер и прочих столпов детской психологии - Карпачев будет бледным перепевом. Книга построена в виде тренинга. В модной американской манере - запиши три правила, нарисуй картинку... Ни о чем.
Все эти книги я продам или отдам в библиотеку. Хотя у нас тут библиотеку переделали. Она теперь модульная, абсолютно новая, сменили весь фонд - там теперь даже Водолазкин есть и модная Степнова. И даже вся классика в современных изданиях. Вот так. А в Фикс-Прайс теперь не скоро соберусь)))
Покупаете книги спонтанно? Больше удачно или так?