С возрастом время начинает "идти быстрее" и мы неизбежно сталкиваемся с проблемой, что дел становится больше, а времени на них меньше.
Сегодня разберемся, как правильно организовать день.
1. Запишите все повседневные задачи. Что делаете за день? Это даст увидеть картину куда собственно "утекает время". Сначала это будет сложно сделать, но это первое что нужно сделать.
2. Фотография распределения времени за день/неделю. С самого утра записывайте, что вы делаете и сколько на это уходит времени. Не поленитесь и запишите абсолютно все.
3. Вредные привычки на которые уходит много времени. Решите для себя, что является для вас полезной привычкой, а что вредной. Смело избавляйтесь от плохих привычек.
4. Планируйте следующий день с вечера. Записывайте свои планы на следующий день. Записи помогут ничего не забыть.
5. Ранжируйте задачи по важности. Таким образом вы будете понимать, какие дела нужно сделать в первую очередь, а на, что нужно время позже.
6. Распределение времени.Когда вы проделали работу, то знаете: что вы делаете; когда это делаете; сколько времени на это уходит; насколько это важно.
Можете расписать день поминутно, оставив только полезные и важные дела.
Заведите ежедневник, где будет четкий план. Старайтесь ему следовать на протяжении 21 дня. За это время грамотное расписание войдет в привычку. Если сначала что-то не получилось, не расстраивайтесь, а так же оставляйте промежуток для форс-мажорных ситуаций и не забывайте про ОТДЫХ.
Для подробного изучения вопроса тайм-менеджмента, рекомендуем к прочтению книгу: М.А. Лукашенко/Тайм-менеджмент для школьника. Как Федя Забывакин учился временем управлять/ — М.: Альпина Диджитал, 2015 г. — 180 с.