Шарлотка готовится очень быстро и просто, идеально подходит как для новичков, так и для профессионалов.
Ингредиенты:
- Яблоки (500-600 грамм)
- Сахар (160 грамм)
- Мука пшеничная (160 грамм)
- Яйца (4-5 шт.)
- Соль (щепотка)
- Разбиваем 4-5 яиц в глубокую миску, добавляем 160 грамм сахара и щепотку соли, взбиваем миксером или электрическим венчиком до получения объёмной и воздушной массы желтоватого цвета, примерно 4 минуты(если взбить смесь вручную, то шарлотка не получится).
- Постепенно просеиваем в полученную смесь муку, перемешиваем силиконовой лопаткой, поднимая массу снизу-вверх.
- Включаем духовку на 180 градусов для разогрева.
- Чистим яблоки, делим напополам, чистим от косточек и далее нарезаем на небольшие дольки.
- В форму укладываем пергамент или фольгу, заливаем первый слой теста и выкладываем яблоки, чередуем. В идеале должно получиться три слоя, плюс добавляем дольки сверху в качестве декора. Выпекаем в течении 20-30 минут
Приятного аппетита!❤️