Найти тему
Эстет

Рецепт воздушной шарлотки

Шарлотка готовится очень быстро и просто, идеально подходит как для новичков, так и для профессионалов.

Ингредиенты:

  • Яблоки (500-600 грамм)
  • Сахар (160 грамм)
  • Мука пшеничная (160 грамм)
  • Яйца (4-5 шт.)
  • Соль (щепотка)
  1. Разбиваем 4-5 яиц в глубокую миску, добавляем 160 грамм сахара и щепотку соли, взбиваем миксером или электрическим венчиком до получения объёмной и воздушной массы желтоватого цвета, примерно 4 минуты(если взбить смесь вручную, то шарлотка не получится).
  2. Постепенно просеиваем в полученную смесь муку, перемешиваем силиконовой лопаткой, поднимая массу снизу-вверх.
  3. Включаем духовку на 180 градусов для разогрева.
  4. Чистим яблоки, делим напополам, чистим от косточек и далее нарезаем на небольшие дольки.
  5. В форму укладываем пергамент или фольгу, заливаем первый слой теста и выкладываем яблоки, чередуем. В идеале должно получиться три слоя, плюс добавляем дольки сверху в качестве декора. Выпекаем в течении 20-30 минут
-2

Приятного аппетита!❤️