Информационный портал «Avia.pro» уведомляет, что военными силами Америки проведены испытания «Rapid Dragon», в ходе которых были отработаны скрытые ракетные удары по отдаленным территориям РФ. Для атаки использовались крылатые ракеты AGM-158B JASSM-ER.
Обозреватели уточняют, что под учебный удар попали просторы Арктики и Сибири, принадлежащие Российской Федерации. Учения показали, что высокая дальность действий ракет позволяет достичь обозначенных территорий. И в случае открытого военного конфликта, россиянам есть чего опасаться.
Отмечается, что ракеты большой дальности были скрытно запущены специальными версиями транспортников, а не военными самолетами. После сброса контейнера с боеприпасами, происходит распределение ракет по целям. Таким образом, Америка способна скрытно атаковать российские земли с минимумом рисков для самолета-носителя.
Концепция прошедших испытаний заключается в том, что самолеты становятся смертоносными платформами для ракет, способных увеличить ударную мощь тактических истребителей и стратегических бомбардировок. Палеты с ракетами, применяемые в ходе «Rapid Dragon» увеличивают распространенность ударов и, как следствие, количество пораженных целей.
В свою очередь, информационное издание «The Drive» говорит о том, что самолеты, выполняющие функции «грузовиков с оружием» могут пригодиться, если придется воевать с РФ или КНР.
Хотя в последнее время только и слышно о мощи и плотности российских военных баз, практика показывает, что все они расположены вдоль берега. Почему-то углубить оборону никто не позаботился. Уничтожение внешней линии авиабаз откроет пустоту размером с Сибирь.
Резюме
1. Ракеты были запущены из Атлантического и Тихого океанов, поэтому российская система предупреждения о ракетном нападении не смогла вовремя обнаружить пуски.
2. Россия не смогла определить, откуда стартовали ракеты.
3. США тайно атаковали Россию без угрозы возмездия.
Считаете ли Вы, что США должны отказаться от своей программы ядерного оружия? И как вы думаете, удастся ли удержать отдаленные территории, если ВВС США перейдут от учений к бою?