Один из любимых овощей кулинаров является баклажан. С ним готовят известные на весь мир блюда, такие как мусака, капоната, лазанья, хе, рулетики с разной начинкой. Его готовят на гриле, консервируют, запекают в духовке, маринуют, жарят, тушат, варят. Среди огромного количества рецептов приготовления баклажанов, которые вы можете найти на нашем сайте, рецепт маринованных баклажанов с ароматным чесноком особенно подойдет для почитателей остренького.
Ингредиенты
- Баклажан - 3 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Уксус - 70 мл
- Растительное масло - 5-6 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
Приготовление
- У вымытых и обсушенных молодых баклажанов отрезаем плодоножку. Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 10 мм. и опускаем их в подсоленную холодную воду на 15 минут. За это время уйдет вся горечь из кожуры и при обжарке баклажаны будут меньше впитывать растительного масла.
- Для приготовления маринада в пиалу выдавливаем через пресс очищенный чеснок, вливаем уксус, добавляем соль.
- Замоченные баклажаны достаем из рассола, легонько отжимаем, обсушиваем бумажным полотенцем.
- В разогретую сковородку вливаем растительное масло, кладем баклажаны и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Для ускорения процесса приготовления баклажаны можно обжарить в духовке: смазываем их растительным маслом, кладем на противень и отправляем в духовку.
- Чтобы удалить лишний жир, обжаренные баклажаны складываем на бумажное полотенце.
- Обмакиваем в маринаде обжаренные кружочки баклажанов и кладем в пиалу слоями. Оставшийся маринад выливаем сверху на баклажаны, накрываем тарелочкой и оставляем мариноваться на 30 минут.
- Маринованные баклажаны с чесноком готовы к употреблению. Пробуйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.