Этим рецептом я пользуюсь очень давно. Перец всегда получается удачным, готовится очень быстро и просто. Количество продуктов указано в конце статьи. Итак, приступим!
Перец хорошо промыть, почистить и порезать любым удобным для вас способом, я режу соломкой.
Томаты моем и пропускаем через мясорубку. У меня были красные и жёлтые помидоры, поэтому цвет не ярко красный. По желанию, можно дополнительно перетереть через сито, если смущает наличие семечек томатов, я этого не делаю, так как на вкус это никак не влияет.
Пропущенные томаты, переливаем в кастрюлю ( у меня объем кастрюли 6 литров) и, с момента закипания, варим 20 минут.
Добавляем нарезанный перец.
Сразу же к содержимому добавим сахар, соль, растительное масло.
Кипятим 7 минут и вливаем уксус.
Ещё 3 минуты кипятим, выключаем плиту и перчик разливаем по баночкам.
Банки заранее стерилизуем любым привычным для вас способом.
- Разлили по банкам, перевернули их вверх дном и накрыли одеялом. На следующий день можно убирать на место хранения. Заготовка отлично храниться в квартире. Можно использовать как дополнение ко вторым блюдам, а также для приготовления соусов, борща и тп.
На выходе получается 2,5 литра.
Я делала варианты с добавлением петрушки, репчатого лука и моркови, получается тоже очень вкусно.
Для приготовления нам понадобится:
2,5 кг помидоров
2 кг болгарского перца
150 гр сахара
1 ст.ложка соли
100 гр растительного масла ( у меня подсолнечное)
1 десертная ложка 9 % уксуса
Напишите в комментариях понравился ли вам этот рецепт заготовки перца на зиму, а может кто-нибудь поделится своим любимым рецептом.