Найти тему
Мастер на все руки

Перец в томатной заливке на зиму. Пошаговый рецепт, которым пользуюсь уже много лет, рекомендую попробовать

Этим рецептом я пользуюсь очень давно. Перец всегда получается удачным, готовится очень быстро и просто. Количество продуктов указано в конце статьи. Итак, приступим!

Перец хорошо промыть, почистить и порезать любым удобным для вас способом, я режу соломкой.

Подготавливаем болгарский перец
Подготавливаем болгарский перец
Нарезаем перец
Нарезаем перец

Томаты моем и пропускаем через мясорубку. У меня были красные и жёлтые помидоры, поэтому цвет не ярко красный. По желанию, можно дополнительно перетереть через сито, если смущает наличие семечек томатов, я этого не делаю, так как на вкус это никак не влияет.

Томаты, пропущенные через мясорубку
Томаты, пропущенные через мясорубку

Пропущенные томаты, переливаем в кастрюлю ( у меня объем кастрюли 6 литров) и, с момента закипания, варим 20 минут.

Варим пропущенные через мясорубку томаты
Варим пропущенные через мясорубку томаты

Добавляем нарезанный перец.

Добавляем в томаты перец
Добавляем в томаты перец

Сразу же к содержимому добавим сахар, соль, растительное масло.

Добавляем специи
Добавляем специи

Кипятим 7 минут и вливаем уксус.

Добавляем 9% уксус
Добавляем 9% уксус

Ещё 3 минуты кипятим, выключаем плиту и перчик разливаем по баночкам.

Готовый перчик
Готовый перчик

Банки заранее стерилизуем любым привычным для вас способом.

Подготовленные банки
Подготовленные банки
  • Разлили по банкам, перевернули их вверх дном и накрыли одеялом. На следующий день можно убирать на место хранения. Заготовка отлично храниться в квартире. Можно использовать как дополнение ко вторым блюдам, а также для приготовления соусов, борща и тп.

На выходе получается 2,5 литра.

Баночки с перцем в томатной заливке готовы!
Баночки с перцем в томатной заливке готовы!

Я делала варианты с добавлением петрушки, репчатого лука и моркови, получается тоже очень вкусно.

Для приготовления нам понадобится:

2,5 кг помидоров

2 кг болгарского перца

150 гр сахара

1 ст.ложка соли

100 гр растительного масла ( у меня подсолнечное)

1 десертная ложка 9 % уксуса

Напишите в комментариях понравился ли вам этот рецепт заготовки перца на зиму, а может кто-нибудь поделится своим любимым рецептом.

Еда
6,93 млн интересуются