Найти тему
В печку

Рецепт овощного рагу

Оглавление

Рецепт овощного рагу, который быстро, дешево и легко приготовить.

Это сытное овощное рагу для всей семьи может быть на столе всего за 40 минут. Порция этого восхитительного тушеного мяса для четырех человек содержит всего 172 калории на порцию, так что это диетический и сытный вариант ужина. Нам нравится, когда его подают со сливочным картофельным пюре, домашними пельменями или теплым хлебом с маслом, но он достаточно коренастый, чтобы есть его самостоятельно. Сделайте это в понедельник вечером, чтобы израсходовать остатки овощей от воскресного жаркого.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная
  • 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • 2 пастернака, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 250 г (8 унций) брюквы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 600 мл (1 пинта) горячего овощного бульона
  • 400 г консервированных помидоров
  • 420 г может сливочная фасоль, без жидкости
  • Горсть нарезанной петрушки

Как приготовить.

  1. Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте лук и медленно обжаривайте 5 мин. Добавьте остальные овощи, накройте крышкой и жарьте на среднем огне 5 минут, чтобы они начали размягчаться.
  2. Влить бульон и консервированные помидоры, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Добавьте фасоль и готовьте еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Посыпьте овощное рагу нарезанной петрушкой и подайте к столу.

Еда
6,93 млн интересуются