Найти в Дзене
В печку

Рецепт вегетарианского пирога

Оглавление

Этот овощной пирог с фило очень полезный, сытный и очень универсальный.

Наш вегетарианский пирог - это восхитительное блюдо, в которое вы можете съесть больше пяти раз в день. Он сделан из сладких жареных овощей и ореховой чечевицы, которые придадут вашей тарелке здоровый вкус и текстуру. Этот рецепт вегетарианского пирога, приготовленный из готовой выпечки, легко и быстро приготовить. Мы использовали овощи в средиземноморском стиле, но не стесняйтесь заменять все, что у вас есть в холодильнике - горох, баклажаны и морковь тоже подойдут.

Ингредиенты

  • 2 перца, очищенные от семян и крупно нарезанные
  • 2 сладких картофеля среднего размера, нарезанных кусочками по 2 см
  • 1 мелко нарезанная красная луковица
  • 2 кабачка, крупно нарезанные
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, плюс немного для чистки
  • 200 г грибов, крупно нарезанных
  • 250 г готовой к употреблению чечевицы Puy
  • 3 столовые ложки зеленых оливковых тапенад
  • Небольшая горсть свежей петрушки или орегано, крупно нарезанных
  • 5 листов теста фило размером около 32 x 38 см каждый

Тебе Понадобится:

  • Круглая жестяная форма 20 см (8 дюймов), слегка смазанная

Как приготовить.

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C или газовой отметки 6. Положите перец, сладкий картофель, лук и кабачки в большую форму для запекания. Перемешайте масло и хорошо приправьте. Запекать овощи в духовке 15 минут, переворачивая их, чтобы покрыть их слоем. Добавить грибы и варить еще 15 мин. Отложите, чтобы полностью остыть.
  2. Промойте чечевицу и перемешайте через тапенад и петрушку или орегано. Проверьте заправку и аккуратно перемешайте с жареными овощами.
  3. Нагрейте духовку до 200 ° C или газовой отметки 6. Смажьте одну сторону каждого листа теста фило маслом, затем выложите масляной стороной вниз в пружинную форму, не оставляя зазоров у основания или по бокам (пусть излишки фило свисают. по краям).
  4. Выложите овощную начинку в тесто и плотно прижмите до уровня. Накройте начинку свисающим тестом, разглаживая его. Выпекайте пирог в духовке в течение 20 минут, затем снимите зажимы и снимите металлический ободок. Выпекать еще 10-15 минут, пока не станет темно-золотистого цвета.