Мало кто откажется от мясных голубцов, завернутых в нежные капустные листы. Если блюдо еще и полить томатным соусом с поджаренной морковью и луком, то получится настоящее объедение. В этом рецепте мы будем готовить голубцы в духовке. Так они лучше пропарятся и пропитаются подливкой, а капуста хорошо размякнет. Не забудьте перед подачей полить их сливками, тогда ваши родные сметут их со стола в считанные секунды.
Ингредиенты
- Фарш свиной - 0,5 кг.
- Пекинская капуста - 1-2 шт.
- Рис - 100 г.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Пюре из томатов - 400 мл.
- Сливки - 150 мл.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный молотый - 1-2 ч. л.
Приготовление
- Промойте рис проточной водой, а затем залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
- Предварительно заморозьте кочан в холодильнике, а затем достаньте и дождитесь, пока капуста подтает. Тогда листья станут мягкими и податливыми. Отделите их от кочерыжки.
- К фаршу добавьте проваренный рис, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте руками.
- Возьмите капустный лист и выложите на край 2-3 ст. л. фарша. Подверните бока и заверните в трубочку. Таким способом сформируйте все голубцы.
- Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на средней терке.
- Поставьте сковородку на плиту, разогрейте и влейте немного подсолнечного масла. Обжарьте лук 2-3 минуты и следом отправьте морковь.
- Через 5 минут влейте пюре из томатов, посолите и поперчите по вкусу. Протушите еще 3 минуты на медленном огне.
- Выложите голубцы в кастрюлю и смажьте каждый слой зажаркой. Сверху полейте сливками, накройте крышкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
- Выкладывайте на тарелку вместе с подливкой, украсьте петрушкой и укропом.
Источник FoodOboz.