Найти в Дзене

Первый раз делала кабачковую икру в мультиварке. Удобно, теперь буду готовить только так.

Оглавление

Этот рецепт можно готовить, как в мультиварке, так и в кастрюле, но в первой, конечно, удобнее, - не нужно контролировать процесс как в кастрюле на плите.

В моей семье кабачковая икра, закрытая в банки, до января уже съедается.

Кабачковая икра, закрытая в банки на зиму. Фото автора
Кабачковая икра, закрытая в банки на зиму. Фото автора

Ингредиенты

Кабачок 2 кг (вес очищенного и без семечек)

Лук 400 г

Морковь 400 г

Томатная паста 140 г

Соль 12 г

Сахар 25 г

Подсолнечное масло 50 + 50 г

Уксус яблочный 5 г

Вода 100 мл

Приготовление

Из этого объема я смогла закрыть 3 банки по 0.5 кг и 1 банку 0.75 кг.

Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук и морковь в 50 граммах подсолнечного масла.

Кабачки почистить, вырезать жесткие семечки, порезать на небольшие кубики.

В мультиварку налить на дно 50 грамм подсолнечного масла, выложить порезанный кабачок.

Тушить 1 час на функции "суп/тушение" (soup/stew). В начале процесса перемешать 2 раза с интервалом в 3 минуты, добавить 100 грамм воды.

Этот рецепт на 2 кг кабачков идеально подходит для небольшой мультиварки с чашей на 3 литра.
Этот рецепт на 2 кг кабачков идеально подходит для небольшой мультиварки с чашей на 3 литра.

Через час к тушеному кабачку добавить лук, морковь, томатную пасту, соль и сахар. Перемешать. Жарить еще 20 минут на функции (fry vegetables). За это время можно 1 раз перемешать.

Вот такая красивая кабачковая икра до измельчения овощей.
Вот такая красивая кабачковая икра до измельчения овощей.

После пробить погружным блендером до гладкости.

Разлить сразу по стерилизованным банкам.

Вкус кабачковой икры максимально раскрывается после полного остывания. Имейте это ввиду, когда будете добавлять соль и сахар.
Вкус кабачковой икры максимально раскрывается после полного остывания. Имейте это ввиду, когда будете добавлять соль и сахар.

Удачной готовки и приятного аппетита!