Этот рецепт можно готовить, как в мультиварке, так и в кастрюле, но в первой, конечно, удобнее, - не нужно контролировать процесс как в кастрюле на плите.
В моей семье кабачковая икра, закрытая в банки, до января уже съедается.
Ингредиенты
Кабачок 2 кг (вес очищенного и без семечек)
Лук 400 г
Морковь 400 г
Томатная паста 140 г
Соль 12 г
Сахар 25 г
Подсолнечное масло 50 + 50 г
Уксус яблочный 5 г
Вода 100 мл
Приготовление
Из этого объема я смогла закрыть 3 банки по 0.5 кг и 1 банку 0.75 кг.
Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук и морковь в 50 граммах подсолнечного масла.
Кабачки почистить, вырезать жесткие семечки, порезать на небольшие кубики.
В мультиварку налить на дно 50 грамм подсолнечного масла, выложить порезанный кабачок.
Тушить 1 час на функции "суп/тушение" (soup/stew). В начале процесса перемешать 2 раза с интервалом в 3 минуты, добавить 100 грамм воды.
Через час к тушеному кабачку добавить лук, морковь, томатную пасту, соль и сахар. Перемешать. Жарить еще 20 минут на функции (fry vegetables). За это время можно 1 раз перемешать.
После пробить погружным блендером до гладкости.
Разлить сразу по стерилизованным банкам.
Удачной готовки и приятного аппетита!