Найти тему
Простая кухня

Блюда из осеннего марафона. Суп - пюре из тыквы

Оглавление

Тыквенный суп - одно из самых полезных блюд . Классический рецепт тыквенного супа–пюре готовится с добавлением сливок, варится на воде или овощном бульоне. Это один из самых простых рецептов. Готовится он достаточно быстро и все продукты легко можно купить в магазине. В пищу тыкву употребляют уже очень давно. За это длительное время собралось немало различных рецептов с использованием этого интересного плода. С тыквой готовят не только супы, но и десерты, гарниры. Ценят этот плод во всем мире не спроста! Все дело в ее необыкновенном вкусе и пользе.

Тыква имеет специфический сладковато–пряный запах. Вкус зависит от сорта плода, обычно это насыщенны сладковатый вкус.

Семечки тыквы так же используются в кулинарии и не только. Их употребляют в пищу или же они служат в качестве приправ. А так же из них делают косметические масла.

Почему я написала про какой-то марафон в заголовке? За окном сейчас осень и очень у многих еще полны закрома результатами летних трудов на даче=) Тут и кабачки и тыквы и много чего еще. В ближайших постах обязательно поговорим и про варианты приготовления всех этих прекрасных овощей и о заготовках на зиму.

А пока вернемся к тыкве.

Суп-пюре из тыквы - идеальный осенний ужин. https://vilkin.pro
Суп-пюре из тыквы - идеальный осенний ужин. https://vilkin.pro

Основные шаги приготовления супа-пюре из тыквы

Чтобы приготовить тыквенный суп по классическому рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель 2 штуки среднего размера
  • Тыква 500 грамм
  • Сливки 200 мл.
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Подсолнечное или оливковое масло
  • Вода 200 мл
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • Немного мускатного ореха
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Первым делом нужно измельчить лук и чеснок.

Почистить картофель и нарезать его небольшими кубиками.

То же самое сделать и с тыквой.

Взять кастрюлю с толстым дном, влить туда подсолнечное или оливковое масло и обжарить в нем лук до прозрачности.

Затем добавить туда картофель и тыкву.

Немного обжарить все помешивая, туда же отправить измельченный чеснок и еще немного обжарить.

Далее в кастрюлю к остальным ингредиентам влить 200 мл кипящей воды, накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь до минимума. Варить требуется пока тыква и картофель не станут мягкими. Это займет у вас около 20 – 30 минут.

Возьмите небольшой сотейник, в нем разогрейте сливки, до кипения доводить не нужно. Затем возьмите погружной блендер, с его помощью мы будем измельчать все ингредиенты в кастрюле до кремообразной консистенции. И в самом конце вливаем в крем–суп наши разогретые сливки. Добавить соль, перец по вкусу и мускатный орех. Именно эта специя и придаст супу некую изюминку. Довести тыквенный крем – суп до кипения и можно подавать к столу.

Этот суп действительно очень прост в приготовлении, и его готовка много времени не отнимает. Так же к супу можно добавить белые сухарики, непосредственно перед подачей. Приятно аппетита!

Тыквенный суп-пюре. Фото https://static.1000.menu
Тыквенный суп-пюре. Фото https://static.1000.menu