Тыквенный суп - одно из самых полезных блюд . Классический рецепт тыквенного супа–пюре готовится с добавлением сливок, варится на воде или овощном бульоне. Это один из самых простых рецептов. Готовится он достаточно быстро и все продукты легко можно купить в магазине. В пищу тыкву употребляют уже очень давно. За это длительное время собралось немало различных рецептов с использованием этого интересного плода. С тыквой готовят не только супы, но и десерты, гарниры. Ценят этот плод во всем мире не спроста! Все дело в ее необыкновенном вкусе и пользе.
Тыква имеет специфический сладковато–пряный запах. Вкус зависит от сорта плода, обычно это насыщенны сладковатый вкус.
Семечки тыквы так же используются в кулинарии и не только. Их употребляют в пищу или же они служат в качестве приправ. А так же из них делают косметические масла.
Почему я написала про какой-то марафон в заголовке? За окном сейчас осень и очень у многих еще полны закрома результатами летних трудов на даче=) Тут и кабачки и тыквы и много чего еще. В ближайших постах обязательно поговорим и про варианты приготовления всех этих прекрасных овощей и о заготовках на зиму.
А пока вернемся к тыкве.
Основные шаги приготовления супа-пюре из тыквы
Чтобы приготовить тыквенный суп по классическому рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель 2 штуки среднего размера
- Тыква 500 грамм
- Сливки 200 мл.
- Сливочное масло 30 грамм
- Подсолнечное или оливковое масло
- Вода 200 мл
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 средняя луковица
- Немного мускатного ореха
- Соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Первым делом нужно измельчить лук и чеснок.
Почистить картофель и нарезать его небольшими кубиками.
То же самое сделать и с тыквой.
Взять кастрюлю с толстым дном, влить туда подсолнечное или оливковое масло и обжарить в нем лук до прозрачности.
Затем добавить туда картофель и тыкву.
Немного обжарить все помешивая, туда же отправить измельченный чеснок и еще немного обжарить.
Далее в кастрюлю к остальным ингредиентам влить 200 мл кипящей воды, накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь до минимума. Варить требуется пока тыква и картофель не станут мягкими. Это займет у вас около 20 – 30 минут.
Возьмите небольшой сотейник, в нем разогрейте сливки, до кипения доводить не нужно. Затем возьмите погружной блендер, с его помощью мы будем измельчать все ингредиенты в кастрюле до кремообразной консистенции. И в самом конце вливаем в крем–суп наши разогретые сливки. Добавить соль, перец по вкусу и мускатный орех. Именно эта специя и придаст супу некую изюминку. Довести тыквенный крем – суп до кипения и можно подавать к столу.
Этот суп действительно очень прост в приготовлении, и его готовка много времени не отнимает. Так же к супу можно добавить белые сухарики, непосредственно перед подачей. Приятно аппетита!