Найти тему
АЛНА

Про разделочные доски из дерева

Разделочные доски бывают из разных материалов: стеклянные, пластиковые, из бамбука, деревянные. Одни из старых друзей кухни - это доски из дерева. Этот натуральный материал органично вписывался в скромные крестьянские кухни и эффектно смотрится в современном дизайне.

Плюсы и минусы

К однозначным плюсам деревянных досок относятся:

1. Экологичность.

2. Долгий срок службы.

3. Устойчивость на кухонном столе.

4. Такая доска может служить ещё в качестве сервировочной тарелки.

5. Это красивые и тёплые доски.

-2

Есть нюансы, о которых стоит помнить перед покупкой.

1. Деревянная разделочная доска требует тщательного каждодневного ухода.

2. Не рекомендуют мыть их в посудомоечной машине.

3. Цена на хорошую разделочную доску из дерева будет высокой.

Выбираем

Из ясеня, гевеи, акации и гледичии разделочная доска будет стойкая к порезам, не бояться влаги и плохо впитывать запахи, что хорошо.

Дубовые - красивые по текстуре, прочные, с высокими антибактериальными свойствами. Варианты таких досок можно посмотреть в специализированном интернет-магазине.

Лиственница так же обладает антибактериальными свойствами и стойкая к намоканию.

Сосна, берёза отлично берегут заточку ножей.

Бук, клён, орех - средний сегмент. От сюда среднее качество и цена ниже.

Сосна плохо "дружит" с водой. Лучше её использовать для сухих продуктов.

Самые дешёвые доски изготавливают из фанеры - это клееная древесина. Поэтому ставить на неё горячую кастрюлю не рекомендуют: клей, под действием высокой температуры, может начать плавиться. В целом доски неплохие, но быстро потребуют замены.

Торцовые доски - это категория профессиональных разделочных досок. Их изготавливают только из твёрдых пород дерева. Они толще остальных. Благодаря особенному расположению волокон, прочность увеличивается в разы.

Хорошо что сегодня есть выбор. Благодарю ему можно подобрать то, что нужно на подарок, презент, для дома. Пусть ваш выбор всегда приносит только положительные эмоции.