Бывает у Вас такое, когда совершенно нет времени или сил или здоровья, а надо что-то приготовить? Конечно! Сегодня как раз об этом.
Здравствуйте, мои дорогие!
Покажу и расскажу очень простой рецепт, который использую именно в тех случаях, о которых я написала вначале.
Вообще я кулинар отменный,с образованием. Умею и люблю готовить. Люблю экспериментировать в рецептами.
Когда зашла в стройность, это пригодилось: корректирую рецепты блюд в правильную сторону.
Давайте начнём
Сегодня я приготовила блюдо которое идеально подойдёт и для обеда и для ужина.
К ужину я ещё добавила бы чего-нибудь мясного или куриного.
Ингредиенты 2 фото
Фасоль стручковая-200 гр
Морковь свежая- 200 гр
Чечевица-200 гр
Оливки без косточек-30 гр
Соль ореховый
Сметана или какой-нибудь соус (на подачу)
Время приготовления
Равно времени варки чечевицы плюс 10 минут.
Если чечевица уже сварена, то 10 минут, #Еда готова.
Как готовить
Варим чечевицу до готовности
Моем, чистим морковь, нарезаем кружочками
В сковороде прогреваем фасоль и морковь, добавив воды и под крышку.
Отдельно нарезаем оливки и откладываем в сторону.
Когда чечевица готова, добавляем к фасоли и моркови, перемешиваем, прогреваем 5-7 минут. Добавляем немного ореховый соли.
Выкладываем на тарелку, сверху добавив нарезанные оливки.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Нюансы
- Можно использовать оранжевую чечевицу, тогда это будет ещё быстрее
- Можно использовать нут или булгур или рис или полезные макароны, будет вкусно
- Вместо оливок, можно добавить каперсы. Но что-то соленое и остренькое обязательно, так как составляющие блюдо продукты имеют нейтральный вкус и надо добавить яркости.
Калорийность
Калорийность всего блюда весом 650 грамм составляет 438 ккал. Половину можно скушать сразу наслаждаясь полной с горкой тарелкой
Как приготовите, напишите в комментариях, будет здорово!
Если Вы читаете эту часть письма, значит это было интересно, и Вы отметите "нравится"
За это искренне Вас благодарю!!!
Приглашаю подписаться на мой канал здесь