Найти тему
Мир Цветов

Топ-10 самых романтических комнатных растений, которые можно подарить ко дню влюбленных

Цветы, подаренные этого дня, имеют определенное значение.

"Цветочный флирт" практиковали еще в Древнем Востоке. Большое значение имело то, кто, как и когда поднимает даме определенные цветы. Букет мог быть расценен по-разному - от признания в любви сообщению о разрыве отношений .

Во времена Средневековья все влюбленные в совершенстве владели "языком цветов" и вместо валентинок присылали "живые" любовные послания. Например, полученная молодой дамой душистая герань сообщала о том, что ее приглашают на свидание. Мы предлагаем вам вспомнить давние и хорошие традиции и познакомиться со значением популярных комнатных цветов.

Пеларгония - приглашение на свидание

-2

Листья душистой герани (пеларгонии) почти такие же душистые, как лепестки розы. Выбрать уместную для приглашения на рандеву цветок было так же сложно, как подобрать духи, поскольку все они имели разные ароматы. Одни пахли мятой, другие - мускатным орехом, апельсином, лимонным бальзамом или яблоком. Не каждая дама могла устоять перед таким изысканным приглашением кавалера.

Орхидея - комплимент без слов

-3

Отправить орхидею можно было анонимно - пусть госпожа пока поломает голову, кому же из участников вчерашнего бала она понравилась. Простые в выращивании, но изящные орхидеи (особенно рода онцидиум) служили понятным и недвусмысленным признанием в любви или как минимум выражением симпатии.

Папоротник - чтобы просто напомнить о себе

-4

В конце XIX века нейтральная растение папоротника служила напоминанием и заверением в искренней дружбе. Мягкое зеленоватое листья и способность расти даже в тени будто демонстрировали хорошие намерения дарителя.

Фиалка - присяга на верность

-5

Небольшие фиолетовые цветы свидетельствовали о серьезности намерений и готовность к длительным отношениям. Особенно часто для таких клятв использовалась африканская фиалка сенполия. Считалось, что если кавалеру удавалось найти такой редкий и экзотический вид, то в его планы входит точно не кратковременная интрижка.

Кактус - неизменные обеты

-6

Не совсем "дружелюбную", но очень выносливые растения дарили, когда отношения уже преодолели солидный срок испытание временем. Тем самым подтверждалось, что для других, кроме второй половинки, человек остается недоступной ( "колючей"), и данная ней обет уже мало что может нарушить.

Адиантум - хранитель тайных любовников

-7

В XIX веке папоротник адиантум считалась символом загадочности. Если вы предлагали любимому сохранить роман в тайне, достаточно было прислать ему небольшую емкость с адиантумы. Конечно, это не было гарантией того, что вторая половина не расскажет все, но, по крайней мере, служило недвусмысленным выражением желания сохранить любовную связь в тайне.

Ландыш - если нужно разжечь чувства

-8

Этот цветок служила воплощением когда утраченного счастья, которое вернулось. Обычно подарить ее - значило подать сигнал к сближению после долгой разлуки. Эта нежный цветок призвала вспомнить о радостных дней и вернуть чувством прежнюю глубину. Неудивительно, что самым популярным временем для ландыши считалась весна, когда появлялись первые цветы и оживали прежние симпатии.

Мох - мамам не дарили обычные цветы

-9

Любовь к родственникам высказывали несколько иначе, чем к любимым. Близким людям никто не дарил цветы-однодневки. Выбирали, возможно, не такую ​​хорошую, но более уместную альтернативу, например, опрятный кустик мха. Он символизировал вечность и мягкость, которую неизменно сопровождала материнская и отцовская любовь.

Можжевельник - когда на человека можно положиться

-10

Можжевеловые деревья обычно преподносили как хорошим друзьям семьи, так и защитникам юных влюбленных. У того, кто получил такой подарок, был повод для гордости - ведь тем самым признавалось, что он очень надежный, верный союзник и умеет держать язык за зубами.

Цикламен - символ разрыва отношений

-11

В Викторианскую эпоху общению с помощью цветов уделяли много внимания. Самым простым способом прекратить отношения, например, была отправка посыльного с горшком цикламенов. Каплевидная форма листьев будто намекала на то, что отношения пары обострились и из них исчезла привычная мягкость. Обычно для сообщения о разрыве отношений выбирали цикламен нежно-фиолетового цвета.

Язык цветов - очень интересная и необычная система знаков, с помощью которых влюбленные общались между собой. В этот праздничный день вместо банальных роз побалуйте и вы близких людей чем-то необычным.