Найти в Дзене
Rating-Beauty.ru

Правильный и эффективный уход за кожей лица: косметический лед

Оглавление

В поисках чудодейственного средства, которое в силах сделать кожу вечно молодой и избавит от морщин лицо, женщины получают огромное количество и новых тюбиков, и баночек-скляночек.

Правильный уход за кожей лица

Крема, лосьоны и тоники с многообещающей аннотацией на этикетке «удаляет морщины», «тонизирует и омолаживает кожу» не всегда могут оправдать ваши ожидания. А затраченных денег и, причем немалых, уже, увы, не вернуть.

Так что же такое правильный уход за кожей лица, и как сделать так, чтобы подольше сохранить кожу шеи и лица молодой и привлекательной?

Фотография взята из источника lisa.ru
Фотография взята из источника lisa.ru

На этот животрепещущий вопрос ответ знали еще задолго до появления косметики в промышленном виде.

Екатерина II, выглядевшая всегда намного моложе своих лет, лицо и шею протирала льдом, восхитительная красавица Мерлин Монро для красоты своей кожи также использовала волшебную силу замороженной воды.

Свойства косметического льда

В процессе соприкосновения льда с кожей лица, под влиянием холода кровеносные сосуды сужаются, а спустя определенное количество времени - расширяются.

Это великолепная подзарядка для сосудов, результатом которой правильный уход за кожей лица посредством льда провоцирует клетки кожи на активное насыщение кислородом и питательными веществами.

Использование косметического льда способствует разглаживанию мелких морщинок и предотвращению их появления.

Фотография взята из источника lisa.ru
Фотография взята из источника lisa.ru

Также действует как тонизирующее, омолаживающее и сужающее поры средство. Кожа отливает естественным румянцем, а в случае регулярного применения становится гладкой и нежной.

Изготовление косметического льда дома для правильного ухода за кожей лица

В домашних условиях косметический лед приготовить легко.

Допустим, из минеральной воды, чая (зеленого), травяных настоев, а также из сока фруктов или ягод и отваров овощей, а сок цитрусовых и ягод, содержащих кислоту лучше всего разбавлять пополам с водой и лишь потом замораживать.