Сегодня сложно себе представить приготовление пищи без пряностей. На кухне любой хозяйки найдется баночка другая с ароматными приправами – универсальными или предназначенными для приготовления конкретного блюда. Какие специи обязательно стоит включить в свой рацион питания? Имбирь Сегодня в продаже можно найти как свежий корень имбиря, так и готовый порошок тонкого помола. Пряность употребляют в пищу с незапамятных времен, а первыми это начали делать арабы. Сегодня имбирь является обязательным компонентом пряничного теста, а еще он входит в состав смеси «карри», которая определяет вкус и запах кетчупов. Печенье, кексы, бисквиты, другие кондитерские изделия также включают в себя эту специю, а еще ее используют при производстве настоек и наливок. В Англии варят имбирное пиво, которое пользуется большой популярностью. Общеизвестно, что корень имбиря стимулирует пищеварение и улучшает обмен веществ, поэтому он получил широкое распространение у худеющих. А еще его стоит включить в свой раци