Найти тему
ЛЕСНАЯ УСАДЬБА

Как я стала Бабой-Ягой (часть 2).

Звание Баба-Яга – почетно и очень ответственно

Таким образом лето плавно переходило в осень, где я познавала науку заготовок. Затем в зиму, чудное время для рукоделия, коим я занималась с глубокого детства, осваивая все подряд, что можно сотворить своими руками. И если ранее я увлекалась этим в короткие периоды отдыха после учебы-работы, то сейчас заимела неограниченное время для горячо мной любимого творчества. Но об этом в других публикациях.

И не оставляла мою буйную головушку мечта о своей ферме. Но были переживания: ну разведу я тут живность, а век мой не долог, что потом родне делать со всем этим, тем более, что все как один были сильно против моей новой жизни. Но время шло…я жила… и не плохо, к слову… В общем, решила, на свой страх и риск, возьму козочку. И вот она моя первая принцесса, Марта.

Марта -моя первая радость.
Марта -моя первая радость.

Потом кролики, еще козочка, козел, куры… И об этом тоже расскажу.

Ну а теперь о главном. Все началось еще в первый год моей лесной жизни. А именно – дети. Да-да, они. Сколько себя помню, всегда недолюбливала этот шумный, навязчивый и отнимающий время народ. И что характерно, именно ко мне данный народ липнет в больших количествах. Толи из-за того, что общаюсь с ними как с равными (терпеть не могу сюсюканья), даже с самыми маленькими, толи из-за моей бурной фантазии. Ах, да! Одно из моих увлечений – придумывать разные истории, где реальность так замешана с вымыслом, сказкой, что даже взрослые слушают с детским восторгом в глазах. А рассказов таких здесь стало рождаться уйма, ибо, разбирая дом, находила массу интересных и, порой, абсолютно непонятных вещей. И так как соседские деточки – это неотъемлемая часть моего летнего периода, возникали вопросы. Ну и некоторые знания плюс моя бурная фантазия – так и рождались сказки.

Ну а когда на второй год моего проживания появились невиданные ранее городскими детками животные (о-о-о, коза произвела фурор), количество данного народца прибавилось (включая их родных). И у всех вопросы, вопросы… Что-то знала до этого, что-то узнала на практике, но чаще приходилось призывать Великого Духа – Интернет!

Так вот, среди данной шумной толпы присутствовал мальчик, лет 11-12. Меня он привлек тем, что очень внимательно выслушивал меня, но в конце всегда скептически выдавал: «Враки все!», но при этом никуда не уходил и снова жадно слушал. Я его понимала, бывают такие люди, которые страстно хотят верить в чудо, но боятся показаться смешными в глазах других. Я не пыталась его в чем-то убедить, слушает и ладно. Ведь в свои истории я всегда вношу воспитательную нотку. Пусть себе нос морщит, но ведь вникает, значит что-то в головушке откладывается.

И вот в один чудный теплый вечер, когда все деточки собирались уже по домам, этот мальчик вдруг выдает:

- Я знаю кто вы. Вы – Баба-Яга! Только еще молодая, вот лет через 100-150 будете такой, как в сказках. – Я зависла, а в широко распахнутых глазах деточек плескалось радостное предвкушение.

- Почему? – отмерла слегка я.

- Потому что вы все знаете о лесе и растениях, про птиц и животных, нам мажете ранки своими снадобьями и они быстро проходят, а Серегиной маме рассказали, как спасти испорченные волосы. Да и живете почти в лесу, одна и не боитесь. Как есть Баба-Яга!

Детки тут же сорвались с места с воплями: «Тетя Эля – Баба-Яга!» и понеслись донести до народа эту чудную новость.

А малец испугался.

- Вы не обиделись? – и ножкой зашаркал.

- Да нет, что ты, - меня разобрал смех. – Звание Баба-Яга почетное, думала, получу его только лет через 100-150!

Вот так я стала Бабой-Ягой, а если честно, похоже, местным справочником. Конечно, я знаю не все, но присужденное звание призывает к ответственности. Поэтому мне теперь приходится постоянно учиться!

К слову, живу я уже девятый год. Видимо, когда живешь СВОЕЙ жизнью, занимаешься любимым делом, любые болезни бессильны.

P.S. Хочу сразу предупредить: никакими видами "колдунства" не занимаюсь. Моя сила - в знаниях!

Присоединяйтесь к моему каналу, обещаю, будет интересно и познавательно!