,,Яжемать дочери боксёра''. Это было 4 года назад. Целых 4 года.
,,Какие мы были'' - подзаголовок.
Самая маленькая в классе девочка, тихоня и трусишка, белые косички и синие глаза.
А дети в 4-ом классе уже самоутверждались, вовсю пытались стараться стать старше и круче других. А тут рядом тихонькая, маленькая девчонка. Характер-то у неё сильный, но с толпой агрессивно настроенных детей, характер сыграл злую роль. Окружили, обзывались, а потом толкнули в спину: подло подскочил кто-то сзади и толкнул с горы возле школы. Была осень, уже подмораживало. Подскользнулась маленькая девочка и полетела вниз, а внизу - камень, головой об него. А толпа сбежала вниз и пинать давай.
Но девочка, превозмогая боль в голове, вскочила, закричала на них и побежала. Догонять не стали, видимо до самих стало доходить, что натворили.
Потом было лечение от сотрясения мозга, разборки в классе, слёзы и слова прощения от обидчиков.
Так мы пришли в бокс. Потому что маленькая девочка решила, что больше не позволит себя ударить, она научится защищаться, сможет за себя постоять, даже против толпы, если понадобиться.
,,Клуб тайского бокса'' - подзаголовок.
Выбор единоборства пришёл сам собой. Знали, что недалеко от дома дети занимаются каким-то видом единоборств, а каким именно.... У знакомых ребёнок занимался, дали телефон тренера. И при разговоре с ним я узнала, что существует в природе такой вид спорта, как тайский бокс. Ранее даже не слышали о таком.
Тренер пригласил в зал, сказал, что из одежды только шорты и футболка и всё - больше ничего. Даже носочков, босиком занимаются. И ещё сказал, что первое занятие бесплатно.
Так дочка пришла в зал. К слову сказать, тайский бокс - это такой спорт, в котором побеждают и выигрывают худенькие, стройные и гибкие бойцы, с длинными ногами. А мой ребёнок как раз и подходит под эту категорию. Ногу параллельно дверному косяку задрать - запросто, на шпагат сесть - запросто. Вообщем после первой тренировки тренер сказал, что если будет ходить, то толк с неё будет.
Ксюше в зале понравилось. Сказала, что будет ходить. И началось...
Тренировки 3 раза в неделю. Из зала выходит мокрая, места сухого на теле нет, раскрасневшаяся и довольная.
Где-то через месяц экипировку приобрели, когда поняли, что деньги на ветер не выкинем.
,,Наши соклубники и спаринг-партнёры'' - подзаголовок.
Девочек в клубе единицы. В основном одни мальчишки. Поэтому часто в парах с мальчиками работала. Отсев в клубе шёл естественный, не все выдерживали таких нагрузок, походят месяц-второй и бросают. Остаются самые стойкие, бойцы. Чемпионов в клубе хватало: и области, и страны. Одна девочка даже на Первенстве мира серебро взяла. Было на кого смотреть и равняться. Что дочка и делала.
Потом первые соревнования были - городские между своими же, продула по полной более опытной сопернице, но тренер сказал, что это ерунда - придёт ещё твоё время.
И оно пришло, но об этом в другой раз.