Доброго времени суток! Сегодня мы заряжаемся витаминами. Осенью, когда мало солнечного света и тепла, они будут очень кстати!
Расчет КБЖУ как всегда в конце статьи😉
Из ингредиентов нам понадобятся:
🌸 Шиповник - 800 гр
🌸 Рябина - 250 гр
🌸 Сахар - 750 гр
Шаг 1
Почистим шиповник. Для этого разрезаем его на две половинки и чайной ложечкой выскребаем все косточки и волоски. Желательно проводить эту процедуру в перчатках!
Шаг 2
Переберем рябину, промоем под проточной водой и добавим к шиповнику.
Шаг 3
Добавляем сахар в кастрюльку к другим ингредиентам.
Шаг 4
Ставим кастрюльку на средний огонь и постоянно помешиваем первые 10 минут. Далее накрываем крышкой и увариваем смесь на протяжении еще 50 минут.
Шаг 5
Стерилизуем тару. Для этого заливаем в баночку крутой кипяток, закрываем крышкой и в полотенце вращаем.
Шаг 6
Еще горячее варенье разливаем в тару. Так оно лучше загерметизируется и дольше останется свежим.
Вот такое необычное сочитание мы нашли сегодня! Сладкий шиповник отлично гармонирует с немного горьковатой рябиной и подарит тонну витаминов!
Как и обещала🍁 КБЖУ на 100 гр:
🌸 232 ккал
🌸 0.6 гр белка
🌸 0 гр жира
🌸 55 гр углеводов
А вы хотели бы приготовить такое варенье? Напишите в комментариях)) Будет что обсудить😉
А с вами была Dragon🍂 Подписывайтесь на этот канал! Скоро начнётся Хеллоуинский сезон! Не пропустите)) До встречи в следующих статьях🍁
#рецепты #рябина #шиповник #варенье #осень #витамины