Египетская кухня очень разнообразна. Она представляет собой смесь из традиций долины Нила, арабской и османской кухни.
🧆 Кофта – местные котлеты, часто подаются с картошкой фри;
🧆 Фалафель - жареные во фритюре шарики из измельчённых бобовых (традиционный египетский завтрак)
🍲 Мулукия - суп из перетертых листьев джута с чесноком и пряностями. Бульон в разных регионах Египта варят по-своему: на курице, баранине, кролике;
🥘 Дема би ль ляхма - жаркое с говядиной в томатном соусе;
🍲 Кишк би ль дагаг - курица в йогуртовом соусе;
🫔 Уарак айнаб - египетский вариант долмы с фаршем из мяса и риса, завернутым в виноградные листья;
🍚Кошари - блюдо из смеси риса, макарон, чечевицы и пряностей в томатно-уксусном соусе;
🧆Киббех - котлеты из булгура с фаршем, луком и пряностями;
🍛 Фул медамес - египетская каша из бобов подается к завтраку. Она готовится с добавлением лимонного сока, оливкового масла, чеснока, иногда с томатной пастой;
🧀 Гибна руми - твердый выдержанный сыр;
🧀 Гибна домиати - мягкий творожный египетский сыр на основе буйволиного молока;
🌮Фатта - подсушенные лепешки (египетский хлеб), на которые выкладывается рис, а затем крупные куски баранины. Блюдо заливается густым мясным соусом;
🫓 Хававши - пирог с мясной начинкой и помидорами.Тесто тонкое, пресное.
🥩 Момбар - это колбаски в натуральной оболочке с начинкой из фарша, риса и овощей. Их сначала варят, а потом жарят на гриле или во фритюре.
🕊 Фаршированный голубь – главный египетский деликатес. Его фаршируют рисом с печенью.
Традиционные напитки в Египте:
🧋Асыр Асаб – тросниковый сок, он очень сладкий (рекомендую!)
🥤- Каркаде
🍹- различные свежевыжатый соки (мне понравился микс манго-арбуз-гуава)