Найти тему
Вкусные рецепты

Картофельные драники. Получатся вкусными у любой хозяйки.

Ингридиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло растительное - 250мл
  • Масло сливочное - 20 г
  • Соль и перец по вкусу

Лук репчатый натереть на мелкой терке. Картофель натереть на той же мелкой терке. Потертый картофель и лук высыпать в одну емкость и хорошо перемешать.

После этого получившуюся массу выложить на мелкий дуршлаг или сито и оставить на 10 минут, что бы стекла лишняя влага. После этого добавляем 1 чайную ложку соли и перемешиваем.

-2

Ставим на огонь сковородку и наливаем 200 мл растительного масла. После того как растительное масло нагреется, добавим в него 30 гр сливочного масла. Только сливочное масло растает, можно выкладывать на сковороду маленькие блинчики из нашего картофельного фарша.

-3

Обжариваем из двух сторон до золотистой корочки. Драники готовы. Подавать можно со сметаной.

-4

Приятного аппетита!

Если Вам понравился мой рецепт, обязательно подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии.