Ингридиенты:
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 250мл
- Масло сливочное - 20 г
- Соль и перец по вкусу
Лук репчатый натереть на мелкой терке. Картофель натереть на той же мелкой терке. Потертый картофель и лук высыпать в одну емкость и хорошо перемешать.
После этого получившуюся массу выложить на мелкий дуршлаг или сито и оставить на 10 минут, что бы стекла лишняя влага. После этого добавляем 1 чайную ложку соли и перемешиваем.
Ставим на огонь сковородку и наливаем 200 мл растительного масла. После того как растительное масло нагреется, добавим в него 30 гр сливочного масла. Только сливочное масло растает, можно выкладывать на сковороду маленькие блинчики из нашего картофельного фарша.
Обжариваем из двух сторон до золотистой корочки. Драники готовы. Подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился мой рецепт, обязательно подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии.