Найти в Дзене
Все о людях

Свиная рулька в духовке

Ингредиенты Пошаговый рецепт приготовления Первым делам при помощи блендера сделаем сухой маринад. Добавляем в стакан блендера соль, перец, орегано, острый перец, тмин, сушеный чеснок, кориандр и мускатный орех. Перемалываем при помощи блендера специи. Берем свиную рульку делаем со всех сторон с расстоянием 1-2 см надрезы до кости. Посыпаем рульку сухим маринадом и хорошо натираем со всех сторон, а также внутри прорезов. Убираем в ёмкость, закрываем крышкой или пищевой пленкой. Отправляем в холодильник минимум на пару часов, но желательно убрать на целую ночь. Перекладываем замаринованную рульку в лоток для запекания, который мы слегка смазали растительным маслом. Закрываем плотной фольгой и отправляем в разогретую духовку примерно на 1,5 часа, температура в духовке 180 градусов. В это время сделаем глазурь. Смешиваем соус барбекю с мёдом и копченной паприкой. Соус барбекю можете использовать любой по своему вкусу, я использовал свой домашний самостоятельно приготовленный соус, рецепт
Оглавление

Ингредиенты

  • свиная рулька - 1,2 кг
  • соль - 1 ч.л.
  • черный молотый перец - 1 ч.л.
  • орегано - 2 ч.л.
  • перец острый
  • тмин - 1/4 ч.л.
  • сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
  • кориандр - 1/2 ч.л.
  • мускатный орех - 1/4 ч.л.
  • глазурь:
  • соус барбекю - 2 ст.л.
  • мёд - 1 ст.л.
  • паприка копченая - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делам при помощи блендера сделаем сухой маринад.

Добавляем в стакан блендера соль, перец, орегано, острый перец, тмин, сушеный чеснок, кориандр и мускатный орех.

Перемалываем при помощи блендера специи.

Берем свиную рульку делаем со всех сторон с расстоянием 1-2 см надрезы до кости.

Посыпаем рульку сухим маринадом и хорошо натираем со всех сторон, а также внутри прорезов.

Убираем в ёмкость, закрываем крышкой или пищевой пленкой.

Отправляем в холодильник минимум на пару часов, но желательно убрать на целую ночь.

Перекладываем замаринованную рульку в лоток для запекания, который мы слегка смазали растительным маслом.

Закрываем плотной фольгой и отправляем в разогретую духовку примерно на 1,5 часа, температура в духовке 180 градусов.

В это время сделаем глазурь.

Смешиваем соус барбекю с мёдом и копченной паприкой.

Соус барбекю можете использовать любой по своему вкусу, я использовал свой домашний самостоятельно приготовленный соус, рецепт можете посмотреть в моей ленте.

Спустя 1,5 часа запекания открываем фольгу и смазываем рульку со всех сторон глазурью.

Отправляем обратно в духовку, уже без фольги, ещё примерно на 15-20 минут.

Подаём к столу и угощаем себя и своих близких.

Подать можно с соусом который у нас образуется в лотке для запекания.

Приятного вам аппетита!