Найти тему

Какие продукты полезны для ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ? Выясняем!

Оглавление

Поджелудочная железа - важный орган нашего организма, который напрямую участвует в пищеварении. Она производит ферменты, необходимый для пищеварения, а так же участвует в метаболизме. Но как и любой орган или механизм, чтобы он работал исправно, важно правильно за ним ухаживает, в Нашем случае - питаться. Выясним, что же так необходимо!

Источник: Google.com
Источник: Google.com

Функции поджелудочной железы

Поджелудочная железа несомненно очень важный орган, выполняющий множество функций в организме. Вот некоторые из них:

  1. Производит ферменты, расщепляющие белки, жиры, углеводы.
  2. За создание гормона инсулина так же отвечает она.
  3. Для переваривания пищи необходим сок, который как раз и вырабатывает железа.
  4. Помогает с транспортировкой полезных веществ по всему организму.
Источник: Google.com
Источник: Google.com

Полезные продукты для поджелудочной железы

1. Йогурт

Источник: Google.com
Источник: Google.com

В йогурте содержатся пробиотики, которые улучшают работу иммунитета. Йогурт способствует более быстрому усвоению питательных веществ в организме, что позитивно сказывается на работе всего организма.

2. Тыква

Источник: Google.com
Источник: Google.com

Тыква - невероятно полезный для организма овощ. Вещества, содержащиеся в тыкве, способствуют профилактике диабета, а так же защищает печень от токсинов. Ещё тыква полезна от воспалительных заболеваний.

3. Куркума

Неожиданно, неправда ли?

Источник: Google.com
Источник: Google.com

Куркума вообще является недооцененным продуктом и заслуживает отдельной статьи. Ученые пришли к выводу, что куркума очень сильно помогает при остром панкреатите. Вещества, содержащиеся в корне куркумы, могут применяться для лечения острых воспалительных заболеваниях.

4. Черника

Источник: Google.com
Источник: Google.com

Употребление черники снижает нагрузку на поджелудочную железу и способствует выработке глюкагона. Таким образом регулярное употребление черники очень полезно. Самаре время прикупить немного и заморозить на зиму.

5. Чеснок

Источник: Google.com
Источник: Google.com

Чеснок отличный антиоксидант и противосполительное. Он так же способствует выработке инсулина. В общем, не даром у Нас в стране особое отношение к нему.

6. Красный виноград

Источник: Google.com
Источник: Google.com

Виноград отлично работает на снижение нитратов и нитритов в поджелудочной железе. Он так же мощнейший антиоксидант и просто очень вкусный!

7. Лимон

Источник: Google.com
Источник: Google.com

Лимон способствует нормальной работе поджелудочной железы и выработке пищеварительных ферментов. Так же полезны и другие цитрусовые.

Вывод

Для поддержание нормальной работы поджелудочной железы очень важно правильно питаться. Ну и не лишним было бы отказаться от вредных привычек. Здоровья Вам и Счастья!

Еда
6,93 млн интересуются