Найти тему
soullaway soullaway

Не толерантная Европа на примере кинематографа.

Нам тут регулярно пытаются рассказать о том, что на западе дела совсем плохи и толерантность переходит все мыслимые границы. Я честно признаться иногда даже верю в это. Тем более глядя импортный кинематограф сложно игнорировать реальность. А надо заметить, что иностранные фильмы и сериалы я люблю и предпочитаю отечественному продукту.

Так вот почти в любом современном фильме или сериале что-то эдакое всплывает. То там чего-то запихнут, то тут. А главное на сюжет это никак не влияет. Тут уже хочешь, не хочешь, а поверишь в то, что существуют некие квоты по толерантности. Да и не является секретом, что в Европе часто проводят различные тематические парады. Опять же вспоминаем, кто тут несколько лет назад выигрывал Евровидение. То есть предпосылки на полное переформатирование сознания имеются. Естественно всё это создаёт ощущение того, что западный человек идёт сейчас против своей природы. Однако если посмотреть на вопрос шире, то можно выяснить удивительные вещи. Вот с помощью такой штуки как IMDb и попробуем проанализировать, как на самом деле обстоят дела на западе с толерантностью. Для справки это крупнейший в мире сайт посвящённый кинематографу. Там есть сведения о шести с половиной миллионах картин. Столько посмотреть физически невозможно за всю свою жизнь. И естественно аудитория там просто зашкаливающая. То есть рейтинги фильмов на нём очень показательные и отражают срез общества.

Думаю, все вы слышали нашумевшую историю о том, что в новом варианте Золушки появятся интересные персонажи. Вот те персонажи, которых невозможно представить вечером на окраине Челябинска или Сургута. Судя по оценкам на упомянутом выше сайте на окраине Чикаго или Манчестера их тоже не особо-то рады будут видеть. Просто отмечу, что рейтинг у фильма 4.2. То есть зритель голосует именно так как того заслуживает фильм. И никакая толерантность ему неинтересна. Хотя ведь некоторые наши СМИ ещё недавно нас заверяли, что на западе творится что-то неладное. Нет, не творится. Всё там, в порядке с большинством людей. Просто активное меньшинство умудряется создавать слишком много информационного шума, а мы на это реагируем.

-2

Ещё любопытнее обстоят дела с сериалом об Анне Болейн. Там рейтинг оказался 1,2 балла. IMDb решили видимо, что кто-то накручивает негативные отзывы, и обнулили данные. Да, нечестно, ну а что тут поделать? Путём таких манипуляций сериалу удалось накрутить рейтинг до 6,9 баллов. Вот только зритель не угомонился и снова принялся за своё. В итоге сериал успел просесть до 3,9 баллов, но тут редакторы прибрали вообще данные. То есть даже с учётом корректировок зритель не воспылал любовью к задумке, и не стал размышлять ни о какой толерантности. Таким образом, сериал который должен был стать примером мульти культуризма и толерантности в итоге вошёл в историю как худший сериал в истории. Так себе реализация задумки.

Естественно создатели тут же начали обвинять общество в различных грехах, хотя как по мне история куда проще. Западное общество пока что всё ещё здорово и реагирует на эту искусственную толерантность так и должно реагировать. То есть негативно. Никто не против парадов, да вообще нет никому никакого дела до каких-то меньшинств, но они очень активно лезут в повестку дня. И само собой это будет вызывать отторжение. Иначе и быть не может. Тем более, когда речь идёт о кинематографе. Ведь, как известно кино важнейшее из искусств. И приходит зритель домой глянуть что-то интересное, а ему подсовывают нечто невнятное, но зато толерантное. Реакцию предсказать несложно.

-3

Я не знаю, с какой целью у нас пытаются формировать образ запада, который повёрнут на толерантности. Возможно, это один из способов отвлечь нас от какой-то своей реальности. Возможно, есть ещё какие-то причины. Но я лично вижу по реакции западного зрителя, что проблема больше раздута, чем существует на самом деле. В конце концов, в условной Англии или Америке живут точно такие же люди, как и в России. У них две ноги, две руки и мышление в плане традиционных ценностей такое же.

Да у нас разный культурный код, разные подходы ко многим вопросам, но семейные ценности просто так не получится убрать из жизни. Это сидит в нас всех на подсознании. Так жили наши деды, так жили и деды наших дедов. И подавляющее большинство людей на планете, предпочитает жить точно так же сейчас в 21 веке.

Все же эти парады не более чем картинка для удовлетворения запросов маленькой части западного общества. Она может на кого-то и влияет, но вот как меня заставить идти против своей природы с помощью таких акций? Да никак.

-4

Резюмируя вышеизложенное позволю себе оптимистичный прогноз. Не так уж всё и плохо на западе. И толерантность может и присутствует в СМИ, но когда дело доходит до реальных людей, то тут не всё так однозначно. Об этом стоит помнить.

У меня же на сегодня всё. Спасибо вам за внимание и до новых встреч.