Найти в Дзене

Секрет приготовления нежнейших куриных котлет под сырной шубой

Для того, чтобы приготовить нежнейшие куриные котлетки под сырной шубкой, нужно знать всего пару секретов, о которых в статье будет рассказано. Именно эти простые секреты позволяют достичь совершенства вкуса, нежности и сочности всеми любимого мясного блюда.❤️ 👇Понадобится: ✔️ филе куриной грудки – 300 г.; ✔️ лук репчатый – 2 шт.; ✔️ манная крупа – 1 ст.л.; ✔️ соль – 1 ч.л.; ✔️ приправа для курицы – ½ ч.л.; ✔️ панировочные сухари – 4 ст.л.; ✔️ растительное масло – 3 ст.л.; ✔️ сыр – 40 г.; ✔️ майонез – 2 ст.л.; ✔️ чеснок – 2 зубчика. 👇Приготовление. 1️⃣ Куриное филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите, положите приправу и всыпьте манную крупу. ❗️ Секрет первый. Манная крупа при распаривании делает мясо более воздушным, пышным и нежным. 2️⃣ Сформируйте круглые плоские котлетки диаметром 6-7 см толщиной не более 2-х см. Обваляйте их в панировочных сухарях и слегка обжарьте на сковороде на растительном масле по 3-4 мин. с каждой стороны. ❗️ Секрет второй. При обжаривании сок кури

Для того, чтобы приготовить нежнейшие куриные котлетки под сырной шубкой, нужно знать всего пару секретов, о которых в статье будет рассказано. Именно эти простые секреты позволяют достичь совершенства вкуса, нежности и сочности всеми любимого мясного блюда.❤️

👇Понадобится:

✔️ филе куриной грудки – 300 г.;

✔️ лук репчатый – 2 шт.;

✔️ манная крупа – 1 ст.л.;

✔️ соль – 1 ч.л.;

✔️ приправа для курицы – ½ ч.л.;

✔️ панировочные сухари – 4 ст.л.;

✔️ растительное масло – 3 ст.л.;

✔️ сыр – 40 г.;

✔️ майонез – 2 ст.л.;

✔️ чеснок – 2 зубчика.

👇Приготовление.

1️⃣ Куриное филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите, положите приправу и всыпьте манную крупу.

❗️ Секрет первый. Манная крупа при распаривании делает мясо более воздушным, пышным и нежным.

2️⃣ Сформируйте круглые плоские котлетки диаметром 6-7 см толщиной не более 2-х см. Обваляйте их в панировочных сухарях и слегка обжарьте на сковороде на растительном масле по 3-4 мин. с каждой стороны.

❗️ Секрет второй. При обжаривании сок курицы запаковывается внутри и котлеты получаются сочными и вкусными.

3️⃣ Выложите котлеты в ёмкость для выпекания, смазанную растительным маслом.

4️⃣ Натрите на крупной терке сыр. Положите в него майонез и мелко нарежьте зубчики чеснока. Все перемешайте. Разложите сыр шубкой на котлеты.

5️⃣ Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте запекаться котлеты на 25 мин. За это время котлетки с боков подрумянятся, а сверху пропитаются расплавленным сыром с чесночком, что придаст им дополнительный изумительный вкус.

-2

😋 Приятного вам аппетита!

❤️ Любите друг друга и будьте здоровы!

👋 Подписывайтесь на мой канал!