Ингредиенты
- Филе лосося — 400 г.
- Кубики для рыбного бульона — 2 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зелёная часть лука-порея — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Мука — 2 ст. ложки
- Ароматный перец — 8-10 горошин
- Сливки (не меньше 16%) — 200 мл.
- Соль, перец — по вкусу.
- Укроп
метод изготовления
- Шаг 1 Очистить и порезать лук. Лук-порей, кропотливо помыть и мелко порезать. Очистить и порезать картофель и морковь.
- Шаг 2 В кастрюле, на сливочном масле обжарить, помешивая, овощи. Добавить муку и перемешать. Влить в кастрюлю кипящую воду, добавить бульонные кубики и ароматный перец. Варить овощи, практически до готовности.
- Шаг 3 С филе удалить кожу и порезать.
- Шаг 4 Добавить в кастрюлю сливки и лосось. Варить на неспешном огне около 5 минут, чтобы рыба осталась ласковой, не переваренной. Готовый суп посыпать нарезанным укропом.
- Шаг 5 Подавать с ржаным хлебом.
- Шаг 6 Можно не употреблять бульонные кубики, пока готовятся овощи, а сварить бульон из головы и хвоста.
Приятного аппетита!
Все свежие кулинарные новости здесь.
Как Вы считаете, может что-то стоит изменить или добавить. Комментируйте, Ваши мнение и знания очень важны для читателей!
P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.