Найти тему
Вкусная Кухня

Сливочный суп с лососем

Оглавление

Ингредиенты

  • Филе лосося — 400 г.
  • Кубики для рыбного бульона — 2 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелёная часть лука-порея — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Ароматный перец — 8-10 горошин
  • Сливки (не меньше 16%) — 200 мл.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Укроп

метод изготовления

  • Шаг 1 Очистить и порезать лук. Лук-порей, кропотливо помыть и мелко порезать. Очистить и порезать картофель и морковь.
  • Шаг 2 В кастрюле, на сливочном масле обжарить, помешивая, овощи. Добавить муку и перемешать. Влить в кастрюлю кипящую воду, добавить бульонные кубики и ароматный перец. Варить овощи, практически до готовности.
  • Шаг 3 С филе удалить кожу и порезать.
  • Шаг 4 Добавить в кастрюлю сливки и лосось. Варить на неспешном огне около 5 минут, чтобы рыба осталась ласковой, не переваренной. Готовый суп посыпать нарезанным укропом.
  • Шаг 5 Подавать с ржаным хлебом.
  • Шаг 6 Можно не употреблять бульонные кубики, пока готовятся овощи, а сварить бульон из головы и хвоста.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Все свежие кулинарные новости здесь.

Как Вы считаете, может что-то стоит изменить или добавить. Комментируйте, Ваши мнение и знания очень важны для читателей!

P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.

Супы
578,6 тыс интересуются