Соль - невероятно распространенный ингредиент, который большинство из нас считает само собой разумеющимся. Это простая неорганическая (что означает «не основанная на углероде») молекула, состоящая из двух крошечных ионов, натрия и хлорида, но ее способность придавать аромат и сохранять - это то, что делает ее ценной - настолько ценной, что она нашла свое отражение в слове «зарплата». ”
Соль сохраняет пищу, отводя влагу, подавляя рост вредных бактерий и стимулируя рост полезных бактерий - так почему же канистры с этим веществом имеют срок годности?
Виной всему не хлорид натрия, а добавки, которые некоторые производители смешивают с ним для предотвращения комкования или добавления питательных веществ. Йод, агенты, препятствующие слипанию, и микроэлементы в розовых, красных или черных солях могут со временем разлагаться, но разложение не гарантирует вреда. Добавки также могут не выполнять свою работу - ваша соль может начать комковаться, и вы не сможете рассчитывать на нее как на надежный источник йода, - но менее эффективный йод не причинит вам вреда, и вы все равно не должны этого делать. не вижу плесени в солонке.
Однако это не означает, что вам следует пренебрегать солью - даже солью без добавок - или хранить ее по-старому. Гигроскопические (водопоглощающие) свойства соли делают ее плохим кандидатом для того, чтобы оставлять ее на открытом воздухе. Он не только впитывает влагу из воздуха, но и пахнет на кухне, из-за чего остается комковатая вонючая соль.
Храните соль в герметичном контейнере в темном прохладном месте. Если, как и я, вы храните соль в соленой свинье или другом контейнере у плиты, сопротивляйтесь побуждению держать ее всегда полной и следите за ней, чтобы убедиться, что она не загрязнена кусочками пищи, брызги воды или масла или другие кухонные вещицы.