Кабачки-манна небесная или проклятье осени?))
Приветствую Вас,хозяйственные мои!
Каждое лето-осень я собираю огромный урожай кабачков и пожалуй,знаю уже миллион и один рецепт приготовления этого овоща.
Сегодня расскажу, как быстро и просто сделать маринованный кабачок,без банок, стерилизации и прочих хлопот.Конечно сохранить в таком виде данное блюдо у ва не получится,это скорее салатик к ужину или обеду.Но хранить в холодильнике его можно до двух недель.
Поехали!
Вам понадобится:
- Кабачок любого размера
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 2 чайные ложки
- Уксус столовый 1 столовая ложка
- Розмарин сушеный
- Куркума сушеная
- Вода горячая
- Чеснок свежий 6 зубчиков
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Лук репчатый 1 головка
- Лавровый лист 2 -3 шт
- Черный молотый перец
Подготовьте сразу все ингредиенты, ля вашего же удобства, почистите лук, чеснок ,обдайте кипятком лавровые листики,вскипятите воду.
Кабачок нарезаем на тонкие полоски,предварительно сняв с него кожицу.
Я использую обычную картофелечистку для того,чтобы получились длинные и тонкие полосочки.
Затем кабачки сворачиваю в "розочки" и складываю в глубокую миску.
Лук режу полукольцами и засыпаю сверху кабачки.
Далее готовлю заливку: чеснок пропускаю через пресс, можно нарезать, но мне так больше нравиться). В тарелке смешиваю воду горячую, но не кипяток со всеми специями, солью,сахаром, лавровым листом, растительным маслом и уксусом.
Всем этим великолепием заливаю кабачки и лук.
Закрываю пленкой или пакетиком, что будет под рукой) и оставляю остывать при комнатной температуре.
После перекладываю в контейнер и отправляю в холодильник, через два часа, вкусная, ароматная и пикантная (за счет розмарина) закуска готова!
Даю гарантию-вам точно понравится!И не забудьте, что кабачок просто кладезь калия, а он как известно, полезен для сердца.
Приятного вам аппетита,вкусные мои!
У меня есть классное видео,этого рецепта, но к сожалению, не разобралась как его сюда добавить).Подсказывайте,добрые мои!
Приятно было поболтать и до скорой встречи!✌