Найти в Дзене
Красота из Сундука

Сделай так кабачок и будет тебе счастье!

Кабачки-манна небесная или проклятье осени?))

Приветствую Вас,хозяйственные мои!

Каждое лето-осень я собираю огромный урожай кабачков и пожалуй,знаю уже миллион и один рецепт приготовления этого овоща.

Сегодня расскажу, как быстро и просто сделать маринованный кабачок,без банок, стерилизации и прочих хлопот.Конечно сохранить в таком виде данное блюдо у ва не получится,это скорее салатик к ужину или обеду.Но хранить в холодильнике его можно до двух недель.

Поехали!

Вам понадобится:

  • Кабачок любого размера
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахар 2 чайные ложки
  • Уксус столовый 1 столовая ложка
  • Розмарин сушеный
  • Куркума сушеная
  • Вода горячая
  • Чеснок свежий 6 зубчиков
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Лавровый лист 2 -3 шт
  • Черный молотый перец

Подготовьте сразу все ингредиенты, ля вашего же удобства, почистите лук, чеснок ,обдайте кипятком лавровые листики,вскипятите воду.

Кабачок нарезаем на тонкие полоски,предварительно сняв с него кожицу.

Я использую обычную картофелечистку для того,чтобы получились длинные и тонкие полосочки.

-2

Затем кабачки сворачиваю в "розочки" и складываю в глубокую миску.

Розочки из кабачков))
Розочки из кабачков))

Лук режу полукольцами и засыпаю сверху кабачки.

-4

Далее готовлю заливку: чеснок пропускаю через пресс, можно нарезать, но мне так больше нравиться). В тарелке смешиваю воду горячую, но не кипяток со всеми специями, солью,сахаром, лавровым листом, растительным маслом и уксусом.

Всем этим великолепием заливаю кабачки и лук.

-5

Закрываю пленкой или пакетиком, что будет под рукой) и оставляю остывать при комнатной температуре.

-6

После перекладываю в контейнер и отправляю в холодильник, через два часа, вкусная, ароматная и пикантная (за счет розмарина) закуска готова!

Даю гарантию-вам точно понравится!И не забудьте, что кабачок просто кладезь калия, а он как известно, полезен для сердца.

-7
В таком виде закуску можно хранить до 2-х недель!
В таком виде закуску можно хранить до 2-х недель!

Приятного вам аппетита,вкусные мои!

У меня есть классное видео,этого рецепта, но к сожалению, не разобралась как его сюда добавить).Подсказывайте,добрые мои!

Приятно было поболтать и до скорой встречи!✌