Найти тему
Фееричная кондитерка

Это и правда "пуховые" пирожки

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!

Давно мечтаете об аппетитных складочках на боках? С завистью смотрите на второй подбородок подруги?

Пацаны в качалке называют сухим дрищом? Вы всегда хотели пару лишних кг, но не могли?

Настал ваш звёздный час. Когда как не осенью придаваться гастрономическому разврату. Вселенная даёт вам шанс, не упустите его.

У меня есть для вас супер предложение: абсолютно уникальная методика нажора боков.

Каждый день в течении недели буду публиковать потрясающие рецепты выпечки.

И прямо сейчас рецепт пирожков, которые хоть губами ешь.

Это идеальный рецепт и в этом вы убедитесь, когда сами приготовите и попробуете.

Ингредиенты:

  • мука -600 гр
  • дрожжи сухие быстродействующие- 6 гр
  • масло сливочное- 80 гр
  • сахар- 80 гр
  • соль- 0.5 ч.л.
  • яйца- 2 шт.
  • молоко тëплое- 160 гр
  • вода тëплая- 100 гр

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и солью.

2. В миске взбить вилкой яйца и влить их к маслу. Соединить на низких оборотах.

3. Туда же влить тёплое ( не горячее и не холодное) молоко и теплую воду.

4. В деже миксера соединить просеянную муку и дрожжи.

5. Замешиваем тесто насадкой "крюк" на низкой скорости . К муке тонкой струйкой вливаем яично-масляную смесь.

6. Замешиваем минут 10. Муки ни грамма больше, ни грамма меньше. В процессе вымешивания тесто из липкого станет эластичным.

7. Глубокую чистую миску смазать растительным маслом, переложить в неё тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2.5 часа. Пару раз нужно будет тесто обмять.

8.Подошедшее тесто делим на равные шарики. Обминаем как бы тесто, тем самым округляем.

-2

9. Прикрываем полотенцем и даем подняться.

-3

10. Затем разминаем шарик в лепешку пальцами и выкладываем начинку, защипываем пирожок.

11. Укладываем пирожок швом вниз на противеть, на пергамент или силиконовый (тефлоновый) коврик. Прикрываем полотенцем т оставляем в тепле минут на 30-40.

12. После смазываем смесью 2 желтка+1 ст.л. молока и отправляем в заранее разогретую до 210 С духовку на 15-20 минут.

-4

Пирожки такие красивые получаются, румяные, пышные.

-5

Начинку можно любую.

Сейчас под ногами полно яблок, с ними и готовлю.

  • яблоки очищенные и порезанные на кубики- 700 гр
  • сливочное масло - 20 гр
  • сахар - 60 гр

1. Масло растопить на сковороде, выкладываем туда наши яблоки и тушим минут 5-7 на среднем огне, помешивая.

2. Всыпаем сахар, перемешиваем и тушим ещё минут 5.

3. Опрокинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

4. Дать начинке остыть и затем с ней можно работать.

-6

Алиска любит и просто булочки из теста по этому рецепту, без начинки, ест их с сыром. Вкусно будет и с джемом, нутеллой, маслом.

Каринка заворачивает с собой в школу на перекусы.

Выход -16-18 штук, для нашей большой семьи из 5 человек маловато одной порции))).

Готовьте, делитесь результатом в комментариях к этой публикации.

А завтра поделюсь рецептом творожных булочек, которые готовятся за 20 минут. Выпекаю их по утрам на завтрак, пока собираюсь на работу.