Найти тему
Михаил Токовинин

Ни шагу без сервисов. Почему удаленка на природе это полный бред

Даже если все уйдут на удаленку, мы не поедем жить на природу и продолжим строить мегаполисы.

Если бы меня спросили 10 лет назад, я бы поддержал идею, что с развитием удаленки люди поедут жить на природу, подальше от смога и городской суеты. И хотя в прошлом году эта идея охватила широкие массы, эксперты стали предрекать смерть человейникам, я в корне поменял свою точку зрения.

Город это не только место, где мы спим и работаем.

Большой город — это еще и инфраструктура и сервисы, которыми мы пользуемся. Даже самый упоротый любитель природы нет-нет, да и задумается о поликлинике, школе, магазинах и поселится не дальше чем в часе езды от цивилизации.

Но фишка в том, что современные города благодаря высокой плотности населения и интернету с каждым днем предоставляют все более фантастический уровень сервиса и в корне меняют наш быт и уклад.

-2

Если вам доставляют еду из ресторана за 15-20 минут, вам больше не нужна кухня. Если клинера можно вызвать за пару часов, вам не нужен пылесос. Зачем вам машина, когда вы окружены такси, каршерингом и самокатами. Молодой житель студии в центре современного города по-другому живет.

И мой прогноз такой, что сервисы в больших городах будут развиваться все сильнее. Зачем стирать вещи? Зачем готовить еду? Зачем заниматься уборкой?

А что если в квартирах будущего кто-то будет заправлять вашу постель, пока вы спустились в холл позумить? Жизнь будущего горожанина будет напоминать жизнь постояльца в отеле.

Я уж молчу, что молодежь в гробу видела и вашу природу и ваш чистый воздух. А если в городе еще и не надо заниматься бытовухой…

Сами живите на своей фазенде, миллениалы.

Согласны? Оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал!