ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш говяжий — 700 г, батон (белый) — ½ шт., молоко — 150 мл, лук репчатый (средний) — 3 шт., чеснок — 2 зубчика, помидоры — 2—3шт., укроп — 1 пучок, петрушка — 1 пучок, масло растительное — 2 ст. л., соль — 1 ч. л. (без горки) или по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Полбатона нарезать кусочками и залить молоком. В чашу блендера сложить разрезанный на 8 частей лук и чеснок, посолить и взбить. Туда же добавить батон с молоком и снова взбить до однородности.
Смешать полученную массу с фаршем. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками, сложить в емкость, дать постоять 10 минут.
Мелко нарезать по одному небольшому пучку укропа и петрушки. Смешать нарезанные помидоры и зелень. С помидоров слить образовавшийся сок. Смешать фарш и помидоры с зеленью. Хорошо перемешать.
Сформовать котлеты среднего размера и выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 25—30 минут