Вкусная пицца не займет много времени. Начинку вы можете выбирать по своему вкусу, ограничений просто нет. Я хочу поделиться своим рецептом приготовления.
Продукты для мини пиццы:
- тесто готовое слоеное (я решила попробовать дрожжевое) - 500 гр.;
- колбаса копченая - 80 гр.;
- твердый сыр - 80 гр.;
- свежий укроп - 3 веточки;
- майонез - 50 гр.;
- кетчуп - 50 гр.;
- помидоры - 2 шт.;
- растительное масло - для смазывания;
- мука - примерно 30 гр. для посыпки стола.
1. Сначала я подготовила начинку. Копченую колбасу нарезала небольшими кусочками.
2. Помидоры хорошо помыла и нарезала тонкими дольками.
3. Твердый сыр натерла на мелкой терке.
4. Укроп тщательно помыла и мелко порубила.
5. Кетчуп и майонез поместила в целлофановые пакеты для удобства нанесения на пиццу.
6. Чистый стол посыпала мукой и раскатала на нем готовое тесто. Затем разрезала его на квадраты. У меня вышло 12 штук.
7. Противень застелила фольгой и чуть-чуть смазала растительным маслом. Выложила заготовки теста и приступила к оформлению начинки. У пакетика с кетчупом отрезала маленький уголок и аккуратно нанесла кетчуп на тесто.
8. Сверху выложила кусочки колбасы.
9. Затем добавила дольки помидорок.
10. Далее немного присыпала все рубленым укропом.
11. Также отрезала уголок у пакетика с майонезом и тоненько нанесла его поверх начинки.
12. Осталось только все квадраты посыпать тертым сыром.
13. Духовку разогрела до 180 градусов и отправила туда мини пиццы на 20 минут. Можно кушать.
Румяна и вкусная пицца к чаю для любимой семьи готова. Кушать ее можно и горячую и холодную. Такую пиццу можно подать в виде закуски на праздничный стол, гостям она понравится.
Какое готовое тесто предпочитаете вы - бездрожжевое или дрожжевое?