Приветствую вас, друзья!
Сегодня расскажу вам историю о первой картине, которую я вышивала осознанно. В неё вложено много сил, вдохновения и старания.
Буду рада, если поддержите мой рассказ и поделитесь как у вас вышивалась первая работа.
Схему я увидела прошлой весной и сразу поняла - это то, что мне срочно нужно вышить. Но меня останавливали страхи. Она была довольно дорогая и сразу видно, что не из простых. А с моим опытом вышивки (аж одной картины😅) я основательно сомневалась, что справлюсь и не брошу на полпути.
Но отступать не в моем характере, поэтому заказала, получила и взялась за нее в мае 2020.
Первое что меня удивило - цветная и довольно мелкая канва. Здесь в наборе шла канва Aida 14. Но опыт предыдущей вышивки и подсмотренные лайфхаки у блогеров позволили работать над картиной без лишних проблем.
Очень помогла приобретенная привычка отмечать на схеме фломастером вышитые места. Во-первых, не путаешься, а во-вторых видишь прогресс и это помогает не сдаваться.
Хотя пара косяков все же случилось. Самый яркий и до сих пор заметный - разметка карандашом. Ну не подумала я, что он не отстирается потом. 😅 Но, надо быть знакомым со мной, чтобы не удивляться таким просчетам.
И, конечно, я была бы не я, если бы обошлось без переделок. Вообще, я - учительница, и точно умею считать. Но с вышивкой это работает через раз. 😅 Поэтому иногда я замечаю нестыковки и сама поражаюсь как так можно было обсчитаться. 🤦♀️ Самое обидное - распускать. Поэтому когда не критично (пара крестиков) то я просто делаю отметку и перекрываю чуток по-другому. Все равно ж кроме меня никто не знает как надо было. 😅 Но, когда я понимаю, что из-за этого «поедет» вся картина, то приходится переделывать.
К счастью, не так уж и много случалось ошибок.
Время шло, работа выполнялась. Хотя, стоит сказать, что я редко вышиваю «запоем» по несколько дней подряд. Устают спина и глаза, поэтому стараюсь делать перерывы на день или больше.
К октябрю уже «нарисовалась» лисичка. Это было самое классное ощущение - видеть как после каждого вечера, проведенного за вышивкой, картина оживает, наполняется оттенками. Становится все больше похожей на конечный результат. Поистине волшебное ощущение, когда ты, человек с руками не из плеч, видишь что получается аккуратно и красиво.
Чем дальше я выполняла работу, тем больше она мне нравилась своей живостью, реалистичностью и очарованием.
Не скажу, что было легко. Нет. Усидчивость вообще не моё. Да-да, это пишет учитель, читатель и вышивальщица в одном лице. 😅
Особенно сложно дались последние шаги: веточки, штрихи фона, цветы и снежинки. Это было не просто потому, что они требуют повышенной внимательности: одним цветом друг за другом идут разные направления, крест, полукрест и двойной крест. Трудно было ничего не перепутать, но на удивление, я справилась.
Волнительное и вызывающее трепет ощущение вида почти законченной работы, которую осталось только украсить яркими штрихами, прорисовывая и дополняя её.
Казалось бы мелочь, штрихи, но как же они преображают и оживляют работу, делая её больше похожей на портрет, чем на рисунок.
Несмотря на то, что реального времени ушло 8 месяцев и были трудности, мне ни разу не хотелось бросить. Наоборот, чем большая часть проявлялась, тем быстрее хотелось закончить.
Так и получилось, что лисичка украла моё сердечко. И из всего, что вышито на данный момент, она - самая любимая.
Друзья, а какая работа, сделанная вами, у вас самая любимая?
Буду рада почитать ваши истории и до скорой встречи!
#вышивка #вышивка крестиком #рассказ о вышивке