Найти в Дзене

ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВЕННИКА. СОЧИ & ХОСТА. Заметка/блог/отчёт

ДЕНЬ 2

На следующий день мы с Аней отправились в Сочи. Можно было доехать на электричке, но мы решили ехать на автобусе. На выезде из Адлера попали в пробку, разумеется. Совет путешественникам: лучше на электричке! Немного дороже, но, наверное, быстрее.

Первый пункт нашего сочинского трипа - Дендрарий.

-2

Мне в дендрарии понравилось: десятки, а, может, и сотни видов деревьев, кустарников, трав и цветов. Я люблю природу, люблю деревья, что немного раздражало Аню: я останавливался и читал таблички, разглядывал кору, листья, поднимал шишки, задирал голову вверх, любуясь огромными кронами дубов, ив, кипарисов.

-3
-4

В дендрарий надо идти с запасом времени, которого у нас не было. Мы провели там пару часов, но этого было недостаточно! Мы лишь пробежались наверх, а потом спустились, ведь надо же и кушать.

-5

Аня повела меня кушать на набережную в Мидийное место. Я не знал что это, не знал буду ли я там кушать, но доверился супруге. Мы отстояли очередь и купили две кастрюльки мидий: в красном и белом соусе, потом мы взяли подушки и плюхнулись на гальку пляжа.

Как же вкусно! Мы ели с превеликим наслаждением, пили лимонад, смотрели на море. Погода, кстати, «распогодилась»: ярко светило солнце, ветер утих. Получился прекрасный обед, как я думаю!

-6

Нужно будет вернуться и попробовать мидии с острым соусом - это на заметку!

Следующий пункт - Тисо-Самшитовая роща в Хосте. Очень уж мне хотелось туда попасть!

На остановке мы ждали автобус, но нам надо было добраться как можно скорее, а потому мы почти за те же деньги поехали на бомбиле. Водитель высадил нас на остановке «Хоста. Мост», а далее надо было идти пешком по улице с говорящим названием «Самшитовая». 

-7

Долго мы шли, а я всё глядел по сторонам и дышал свежим и почти сладким воздухом. Там, на улице Самшитовой, мне понравилось ещё больше, чем в Сочи или Адлере: обилие зелени, шум реки, приятная тень, тишина, нарушаемая лишь пением птиц - красота! Но красота истинная ждала нас только впереди. К сожалению, нас ждало и разочарование.

Добравшись до рощи, мы осознали, что сильно опоздали: роща закрывалась через 45 минут… Как же обидно было нам тогда! Мы успевали пройти только Малый круг, а вся прелесть древнего леса осталась там - на круге Большом. 

Деваться некуда - мы пошли на малый круг. 

-8

Знаете, роща производит впечатление. Она будто хранит какую-то тайну, историю; глаза не могут продраться сквозь вездесущую зелень, она обволакивает, хочет тебя принять к себе, обнять, но ты идёшь по бетонной дорожке, любуешься ею, но всё равно остаёшься оторванным.

-9

Глубоко внутри рождается чувство единения, которое хочется развить: прыгнуть туда, в эти дебри из замшелых стволов и растаять, пропасть в карстовых провалах, врасти в тысячелетние тисы! Потрясающие чувства. 

-10

Мы гуляли с Аней и любовались, и расстраивались, что уже пора на выход, позже успокаивали себя тем, что непременно туда вернёмся. Почти на выходе нам удалось покормить синиц. Мы с Аней буквально прикоснулись к природе. Почувствовали её в коре, земле и лапках маленькой птички.

-11

-12

На мосту нас встретила Марина. Она привезла нас обратно в Сочи, где мы ещё долго гуляли, шутили, смеялись, встречали закат, повисший над тёмным морем. 

На следующий день нас ждало путешествие другого масштаба.

#сочи #дендрарий сочи #блог о путешествиях #рассказы из жизни #путешествия #увлечения #отдых в россии #заметки путешественника #тисо-самшитовая роща #вкусная еда

-13