Найти тему
Реальная кухня

Баклажаны в кляре.

Это блюдо понравится даже тем,кто не жалует баклажаны.Они очень вкусные,сочные с хрустящей корочкой.Так что,приглашаю приготовить таким способом баклажаны и удивить своих близких.

очень вкусно,попробуйте приготовить.
очень вкусно,попробуйте приготовить.
режу баклажаны кружочками ,солю и даю постоять 15 минут,чтобы ушла горечь,затем промываю под холодной водой и просушиваю бумажными полотенцами.
режу баклажаны кружочками ,солю и даю постоять 15 минут,чтобы ушла горечь,затем промываю под холодной водой и просушиваю бумажными полотенцами.
чтобы баклажаны хорошо прожарились,прокалываю их вилкой и обжариваю на сковороде с растительным(небольшим колличеством масла) с обеих сторон до золотистого цвета,выкладываю на бумажные полотенца,чтобы ушло лишнее масло.
чтобы баклажаны хорошо прожарились,прокалываю их вилкой и обжариваю на сковороде с растительным(небольшим колличеством масла) с обеих сторон до золотистого цвета,выкладываю на бумажные полотенца,чтобы ушло лишнее масло.
яйца соединяю с майонезом и просеянной мукой,добавляю соль,черный молотый перец,молотый кориандр,хорошо перемешиваю,чтобы кляр был однородным,без комочков.
яйца соединяю с майонезом и просеянной мукой,добавляю соль,черный молотый перец,молотый кориандр,хорошо перемешиваю,чтобы кляр был однородным,без комочков.

-обмакиваю каждый кружочек баклажанов в кляре,чтобы они были полностью в кляре и выкладываю на сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжариваю баклажаны до румяной корочки.

-обжаренные баклажаны выкладываю на бумажные полотенца.

Подаю баклажаны с аджикой,сметаной,отварным картофелем и зеленью.

Ингредиенты:

-баклажаны-2шт

-яйцо-3шт

-майонез-2ст.л.

-мука-2ст.л.

-соль,черный молотый перец,кориандр-по вкусу

-растительное масло-для жарки

Блюдо готово,приятного аппетита!