Многие производители идут на различные ухищрения, чтобы добиться от темного шоколада нежнейшего вкуса: добавляют молоко, сахар, сливки и многое другое.
Но мы знаем, как сделать его сладким и тающим во рту!
Основой любого темного десерта является тертое какао. Оно производится посредством измельчения очищенных и раздробленных какао-бобов. Процесс измельчения происходит в меланжере — специальной мельнице с гранитными жерновами, и по окончании производства частицы имеют диаметр около 30 микрон.
Но для получения шелковистого вкуса и нежнейшей текстуры у готового десерта необходимо перетирать какао-крупку до размеров 17-20 микрон, что занимает не одни сутки.
Взамен вы получаете воздушный и бархатистый, немного терпкий и тающий во рту десерт, который порадует вас и навсегда останется в вашей памяти!
Но для получения качественного шоколада, даже с учетом хорошего помола, нужно использовать какао-бобы высшего сорта, и наша команда из «Агроимпекс Трейд» вам с удовольствием поможет в их доставке из любого уголка земного шара!