Найти в Дзене
Заметка о пенсии

Необычные, но вкусные заготовки, которыми можно удивить гостей

Оглавление

Расскажем сегодня о необычных, но очень вкусных заготовках, которыми вы можете удивить своей гостей. Если вам надоели маринованные огурцы и помидоры.

Маринованные арбузы - почему бы и нет?

Запаситесь полкилограммовым арбузом, 600 мл. воды, 2 столовыми ложками меда, 1 столовой ложкой (с горочкой) сахара, щепоткой соли, 50 гр. уксуса.

  1. Арбуз нужно нарезать на средние дольки и положить в уже стерилизованную банку.
  2. Заливаем арбуз кипятком. И оставляем на 15 минут.
  3. Сливаем арбузную жидкость в отдельную миску, добавляем в нее сахар и соль. Тщательно перемешиваем и докладываем мед. Добавляем уксус и отправляем на средний огонь (до закипания).
  4. Как только маринад закипит, снимаем его с огня, разливаем по баночкам с дольками арбузов. Герметично закатываем. И переворачиваем. Так мы поймем, что банки не протекают.
  5. Накрываем банки тряпкой плотной, до полного остывания. После нужно хранить заготовки в прохладном темном месте.

Варенье из еловых шишек - альтернатива обычному варенью из смородины и малины

Вам понадобится килограмм маленьких еловых шишек, около 3 килограммов сахарного песка, вода.
-2

  1. Шишки нужно залить водой (не горячей) и оставить на час-полтора.
  2. Спустя отведенное время сливаем воду. И заливаем шишки вновь так, чтобы вода полностью покрыла их. Отправляем их на средний огонь, ждем закипания и дальше варим на маленьком огне 4 часа.
  3. Снимаем с плиты. Сливаем отвар в отдельную кастрюлю, добавляем к нему сахар и варим сироп.
  4. Как только получился (не сильно густой) сироп, добавляем в него шишки. И ждем закипания. После переключаем на медленный огонь и провариваем 15 минут. Не забывайте снимать пленку с варенья.
  5. Снимаем с огня. Остужаем. Затем снова помещаем на плиту, доводим до кипения, переключаем на медленный огонь и варим еще 15 минут.
  6. Снова остужаем. И повторяем процедуру варки еще раз.
  7. Варенье переливаем в стерильные банки, закатываем, даем остыть и после храним в прохладном месте без проникновения солнечных лучей.

Варенье из бананов и апельсинов

Нам понадобится полкило бананов, один апельсин, 250 граммов сахара.
-3

  1. Бананы нарезаем кольцами. И засыпаем их сахаром. Ставим на средний огонь. Варим до образования золотистого пюре.
  2. Выжимаем из апельсина сок. Добавляем его к пюре из банана и сахара. Перемешиваем.
  3. Переключаем на медленный огонь. Постоянно помешиваем, не давая варенью прилипнуть ко дну и скататься в комочки.
  4. Когда варенье станет однородным, выключаем плиту. Накрываем тару с вареньем крышкой. И оставляем на 2 часа.
  5. Далее распределяем варенье по стерилизованным банкам и закатываем их.

Какие заготовки на зиму любите делать вы? Пишите в комментариях...

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются